Домой Турция На берегах стамбульского пролива Босфор взлетели цены на аренду

На берегах стамбульского пролива Босфор взлетели цены на аренду

91
0

На берегах стамбульского пролива Босфор взлетели цены на аренду

В отчёте, который цитирует Hurriyet, отмечается, что наибольшее увеличение в 92% наблюдается в стамбульском районе Бейкоз. За Бейкозом следует Сарыер с 89%.

Надо сказать, что за Бейкозом с видом на Босфор с азиатской стороны, и Сарыер, расположенном с европейской стороны мегаполиса, фигурируют отдалённые пригороды с массивной застройкой жилых домов, такие как Тузла, Малтепе и Аташехир.

Самый низкий уровень повышения арендной платы зафиксирован в Байрампаша — 27,6%, за ним место в списке занимают Эйюпсултан с 33,3% и Эсенлер с 33,7%, которые не входят в план по урбанизации и городской трансформации, отмечается в статье.

Самый высокий показатель арендной платы за жилье наблюдается в Сарыер, а самый низкий — в Султанбейли, отдалённом рабочем районе на востоке азиатской части Стамбула, где проживает 30 тыс. иммигрантов.

Срок аренды жилья в Стамбуле был сокращен на 3,9 дня по сравнению с предыдущим месяцем и уменьшился до 22,6 дня, что свидетельствует о том, что арендодатели могут найти арендаторов быстрее, чем в сентябре, когда открылись университеты.

Поскольку студенты возвращаются в Стамбул, проведя много времени в своих родных городах из-за пандемии, рост цен на аренду квартир в городе спровоцировал споры о доступе к жилью, говорится в статье.