Домой Турция Акшенер поддержит новые трансграничные операции Турции

Акшенер поддержит новые трансграничные операции Турции

129
0

Акшенер поддержит новые трансграничные операции Турции

«В каждой области существуют серьёзные проблемы. Турции необходимо избавиться от этих проблем и разработать для себя новый путь», — цитирует Duvar Кылычдароглу.

Два лидера также ответили на вопрос относительно позиции их сторон в отношении предложения о продлении разрешения государства на проведение трансграничных операций в Северном Ираке и Сирии.

Акшенер сказала, что её партия поддержит это предложение, в то время как Кылычдароглу заявил, что этот вопрос ещё предстоит обсудить Центральному исполнительному совету НРП.

«Мы формируем [внутрипартийную — ред.] команду перед подачей всех предложений в парламент. Команда состоит из наших коллег, которые являются экспертами в этом вопросе. Они готовят отчёт и делятся им с законодателями. Мы [уже — ред.] проделали эту работу, и мы проголосуем «за»», — добавила Акшенер.

Издание указывает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 октября внёс в парламент предложение разрешить турецким военным проводить трансграничные операции в Северном Ираке и Сирии ещё в течение двух лет, с 30 октября 2021 года по 30 октября 2023 года.

В заявлении говорилось, что риски и угрозы, создаваемые продолжающимися конфликтами вблизи южных сухопутных границ Турции, «продолжают возрастать».