Домой Обзор СМИ Основатель группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя в лицо на концерте

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя в лицо на концерте

112
0

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя в лицо на концерте

Во время концерта в украинском городе Полтава Сергей Михалок ударил головой по лицу зрителя на сцене. Возбуждено уголовное дело.

Белорусский музыкант и экс-фронтмен группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя во время концерта в Полтаве. Инцидент произошел на выступлении коллектива «Ляпис-98».

В момент исполнения песен к сцене подошел мужчина и что-то сказал Михалку. Сергей в ответ предложил ему подняться к ним и показать, как нужно играть.

«Мы жизнь мало выдаем, да? Х***о поем, да? А кто дает жизнь? Саша Башлачев? И ты сейчас дашь, да? Давай», — возмутился артист.

Мужчина уже поднялся на сцену и начал доставать свою гитару, когда Михалок потребовал у него билет на концерт.

«Билет свой покажи! Ты как сюда попал? Покажи билет! Как ты сюда попал, на шару? Или ты пришел на нелюбимого артиста? Чего ты дрожишь?», — раздражался Сергей.

После этого слушатель забеспокоился, что из-за задержки концерта его могут избить фанаты, но певец, видимо, решил это сделать самостоятельно. Мужчина попытался поскорее уйти со сцены, но Михалок схватил его и сбил с ног ударом по лицу головой. Охранники сразу же увели пострадавшего, а спустя несколько секунд унесли и его гитару.

Как отмечает сегодня.ua, некоторые зрители возмутились такой выходке музыканта, просили его уйти со сцены и даже вызвали полицию. Из-за этого певец хотел полезть в драку уже с ними, но его вовремя остановила охрана. Вскоре Сергей успокоился и продолжил выступление.

Мужчина, который пострадал от Михалка, отказался писать заявление в полицию. Однако МВД все-равно возбудило уголовное производство по статье «Хулиганство», об этом сообщает meduza.io. Виновному по подобному преступлению грозит штраф от 8 500 гривен (или 23 000 рублей) или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, это не первый случай драки с фанатом у Сергея Михалка. Несколько лет назад во время выступления группы «Brutto» в том же городе Полтава исполнитель спрыгнул со сцены и под громкие аплодисменты публики ударил хамоватого зрителя.

К слову, в начале месяца подобный скандал произошел с группой HammAli & Navai. Пользователи сети стали распространять ролик трехлетней давности, где Александр Алиев (HammAli) ударил девушку ногой во время выступления, а затем отошел вглубь сцены.