Домой Обзор СМИ Певицу МакSим едва успели живой довезти до больницы

Певицу МакSим едва успели живой довезти до больницы

79
0

Певицу МакSим едва успели живой довезти до больницыВо время транспортировки в клинику с обширным поражением легких певица МакSим находилась в критическом состоянии, которое могло окончиться летальным исходом. Об этом стало известно в эфире Первого канала.

Певица МакSим сегодня, 23 октября 2021: последние новости

Выяснилось, что врачи сказали матери МакSим попрощаться с дочерью, потому что шансы довезти ее живой до клиники были призрачными.«Врачи сказали маме: „Мы ее не довезем, не успеем, потому что остались минуты. Прощайтесь, либо давайте не будем ее еще больше тормошить, потому что иначе мы ее потеряем прямо по дороге“. Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Они просто не успевали технически меня довезти», — поведала певица в интервью, показанном в программе Дмитрия Борисова.По словам МакSим, за время госпитализации она побывала в двух клиниках, так как в первой из них врачи в определенный момент поняли, что теряют звездную пациентку, и передали ее коллегам из другой больницы, где было необходимое для ее дальнейшего лечения оборудование.

«Я благодарна врачам первой клиники за то, что они признались, что не справляются с поставленной задачей и теряют пациента. Просто ИВЛ не справлялся, потому что образовались тромбы и тот кислород, который должен был поступать от аппарата в легкие, не доходил до них. Поэтому нужен был срочно аппарат ЭКМО, который полностью выполняет функции легких, сердца, почек — может заменить работу многих органов на то время, пока врачи сражаются за жизнь пациента», — уточнила певица.Именно при транспортировке МакSим во вторую клинику наступил момент, когда она находилась на пороге смерти и счет пошел буквально на минуты.Самочувствие МакSим ухудшилось накануне концерта в Казани в честь Дня России. На сцену она вышла с температурой 39 градусов. При этом тесты на коронавирус певицы дали отрицательный результат, а позже инфекция подтвердилась. Вскоре ее госпитализировали и ввели в кому, в медикаментозном сне она провела несколько недель. Спасение исполнительницы назвали чудом.