Домой Турция Молодёжь Турции уклоняется от вакцинации, несмотря на рост числа случаев заражения вирусом

Молодёжь Турции уклоняется от вакцинации, несмотря на рост числа случаев заражения вирусом

112
0

Молодёжь Турции уклоняется от вакцинации, несмотря на рост числа случаев заражения вирусом

«Около 53,8% людей в возрасте от 18 до 25 лет полностью вакцинированы», — цитирует издание министра здравоохранения республики Фахреттин Коджа, призвав не только молодёжь, но и пожилых людей, а также граждан с хроническими заболеваниями сделать прививки.

Министр предупредил на прошлой неделе, что число случаев заболевания коронавирусом среди молодежи растет и что, вопреки ожиданиям, уровень вакцинации среди студентов университетов остается весьма низким.

«Молодёжь, отказываясь от прививки, доставляет нам трудности», — посетовал Мехмет Эмин Бильмез, губернатор восточной турецкой провинции Ван, где уровень инфицирования является одним из самых низких в стране.

По словам Мухаммета Али Оруча, отвечающего за функционирование системы здравоохранения в северной провинции Самсун, где наблюдается резкий рост числа случаев заражения COVID-19, молодые люди, особенно в возрасте до 35 лет, «не решаются делать прививки».

В свою очередь эксперты также отмечают, что молодые люди игнорируют основные антивирусные правила, такие как социальное дистанцирование и ношение защитных масок. Вместе с тем они предупредили о повышенных рисках, особенно в то время, когда университеты возобновили очное обучение.

«У молодых людей обычно развиваются легкие симптомы, и они избегают ПЦР-тестов, поэтому они легко передают вирус другим, пожилым членам своих семей», — пояснил профессор Мустафа Наджи Илхан из научного совета Министерства здравоохранения Турции.