Домой Армения ВТБ снижает ставку по рефинансированию «Семейной ипотеки»

ВТБ снижает ставку по рефинансированию «Семейной ипотеки»

76
0

ВТБ снижает ставку по рефинансированию "Семейной ипотеки"

ВТБ снизил ставку по рефинансированию кредитов в рамках госпрограммы «Семейная ипотека» на 0,21 процентного пункта, сообщила пресс-служба банка. Сниженная ставка по программе составит 4,79% и будет действовать при подаче кредитной заявки до конца года. Для заёмщиков, проживающих и приобретающих жильё на территории Дальневосточного федерального округа, минимальная ставка по программе сохраняется на уровне 4,3% годовых (при условии комплексного страхования).

«С начала июля спрос на программу рефинансирования «Семейной ипотеки» вырос более чем в пять раз. На фоне дальнейшего изменения ставок по ипотеке и конъюнктуры рынка для нас стратегически важно сохранить доступные условия кредитования для населения, – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование», вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

Согласно условиям федеральной программы «Семейная ипотека», рефинансировать кредит могут заёмщики, у которых родился или усыновлён ребёнок после 1 января 2018 года. Воспользоваться программой могут также семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида. Максимальная сумма кредита по «Семейной ипотеке» – 12 миллионов рублей в Москве и области и Санкт-Петербурге и Ленобласти, 6 миллионов рублей – в остальных регионах России, в том числе в Алтайском крае. Рефинансировать по программе можно только кредит на покупку квартиры в новостройке.