Домой Турция Иностранных гостей в Анталью привлекает «безопасный туризм»

Иностранных гостей в Анталью привлекает «безопасный туризм»

93
0

Иностранных гостей в Анталью привлекает «безопасный туризм»

Анталью в 2019 году посетили почти 16 млн иностранных туристов, в том числе около 6 млн россиян и 2,7 млн немцев, уточняет Hurriyet.

Однако в прошлом году, когда пандемия подорвала мировую туристическую активность, город принял лишь 3,4 млн посетителей.

Тем не менее в этом году ситуация улучшилась, поскольку число туристов, прибывающих в Анталью, в январе-сентябре подскочило на 173% по сравнению с годом ранее, достигнув 7 млн человек. За первые девять месяцев года в городе провели отпуск 2,7 млн россиян, 1,1 млн украинцев и 880 тыс. немцев.

«Сертификат безопасного туризма и вакцинация сотрудников укрепили нашу репутацию. Данные показывают, что в этом году мы можем принять до 9 млн посетителей», — сказал Эркан Ягджи, председатель Средиземноморской ассоциации туристических отельеров и инвесторов (AKTOB).

Ягджи отметил, что они справились с пандемией настолько успешно, что даже в период, когда не ожидалось открытия отелей из-за COVID-19, Анталья привлекла 3,5 млн туристов благодаря мерам, принятым на местах, и схеме безопасного туризма.

«Испанские Балеарские острова, которые считаются основным конкурентом Антальи, в этом году посетили всего 3,9 млн туристов. То, что мы переживаем в Анталье, — это V-образное оживление туристической деятельности», — пояснил он.

По словам Ягджи, предварительное бронирование на отдых в Анталье на 2022 год уже достигло весьма высокого уровня, и, если не будет неприятных сюрпризов, в следующем году количество иностранных туристов может вырасти до уровня 2019 года.