Домой Обзор СМИ “Погорел на шаурме”: Замначальника отдела полиции получил срок за крышевание точки общепита

“Погорел на шаурме”: Замначальника отдела полиции получил срок за крышевание точки общепита

126
0

“Погорел на шаурме”: Замначальника отдела полиции получил срок за крышевание точки общепита

Владимира Жуленко осудили на два с половиной года колонии общего режима

В Санкт-Петербурге бывшего заместителя начальника отдела полиции в Невском районе Владимира Жуленко осудили на два с половиной года колонии общего режима.

Суд признал его виновным в том, что в феврале 2021 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей от представителя кафе шаурмы «Евро кебаб», расположенного на Рыбацком проспекте северной столицы. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

За эту сумму полицейский обещал не проводить проверки точки общепита, бездействовать и не привлекать сотрудников сети к административной ответственности, а также закрывать глаза на торговлю алкогольной продукцией и нарушение миграционного законодательства.

“Погорел на шаурме”: Замначальника отдела полиции получил срок за крышевание точки общепита

Во время передачи денег Жуленко был задержан сотрудниками управления собственной безопасности главка. Помимо двух с половиной лет колонии, экс-замначальнику запретили в течение двух лет занимать должности, связанные с выполнением функции представителя власти.

По материалам управления собственной безопасности МВД следователи возбудили в отношении бывшего сотрудника полиции уголовное дело по статье 290 («Получение взятки») УК РФ.

К слову, за прошедшие 9 месяцев в России зафиксировали рост стоимости шаурмы — она подорожала на 8% с начала года.

В сентябре средняя стоимость шаурмы в стране составила 166 рублей. В столице при этом блюдо оказалось дешевле (162 рубля), чем в Санкт-Петербурге (183 рубля) и по стране в целом. Самая дорогая шаурма — в Якутии и Хабаровском крае (221 рубль), самую дешевую обнаружили — в Марий Эл по цене 126 рублей.

Наименование «шаверма» использует только 16% точек в стране, при этом средняя цена шавермы выше — 182 рубля, в то время как цена шаурмы — 162 рубля, добавляется в материале.

Ранее сообщалось, что в Брянской области 67-летний пенсионер Валентин Цуканов расстрелял участкового майора полиции Артема Ермакова. Таким образом он хотел отомстить за свою супругу. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT. Инцидент произошел вечером 20 октября в поселке Белые Берега рядом с домом майора полиции Ермакова. 67-летний пенсионер пришел к дому участкового и там трижды выстрелил в него из пистолета Макарова. После этого пенсионер скрылся. Сейчас стрелка разыскивает полиция. 

В Ростове-на-Дону сотрудники ДПС помогли женщине, у которой начались схватки прямо в машине. Полицейские оперативно отреагировали на просьбу супруга ростовчанки о помощи и вовремя доставили женщину до больницы.Как сообщает «Блокнот Ростов», жительницу Зерноградского района местные врачи отправили в ЦГБ Ростова, так как у нее была вероятность преждевременных родов. Отвезти беременную женщину решился ее супруг на личном автомобиле. Однако в поездке у дончанки начались схватки, а легковушка застряла в пробке.