Домой Армения «На войне как на войне»: министр культуры Алтая оценила последствия введения QR-кодов

«На войне как на войне»: министр культуры Алтая оценила последствия введения QR-кодов

79
0

"На войне как на войне": министр культуры Алтая оценила последствия введения QR-кодов

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова уверена, что введение QR-кодов на территории региона – правильная и эффективная мера для борьбы с пандемией. Задача властей – создать бескоронавирусную зону в учреждениях культуры, хотя это неизбежно и приведёт к резкому снижению посещаемости театров, кинотеатров и музеев. Об этом Елена Безрукова сообщила amic.ru в программе «Переговорка».

По её словам, коды будут действовать во всех учреждениях Алтайского края. Министр не отрицает, что эта мера вызовет недовольство среди непривитых от коронавируса жителей региона. Однако сейчас на чаше весов человеческие жизни, а значит, любые меры, которые помогут избежать полного локдауна, оправданы.

«На войне как на войне. Сейчас мы живём в сложных условиях и нельзя не следовать новой практике введения QR-кодов, которая начинает действовать в других регионах страны. Введение кодов в учреждениях культуры – неизбежность. Техническая возможность для этого есть у нас: нужен только смартфон с интернетом и камерой. Задача – суметь проводить мероприятия, а не вводить новый локдаун. К этому не готовы в учреждениях культуры ни экономически, ни психологически. Для артиста не работать неделю или месяц – значит, выйти из формы. Безусловно, введение QR-кодов повлияет на посещаемость. Это понятно, но мы к этому готовы», – отметила Елена Безрукова.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в Алтайском крае введут пропускную систему по QR-кодам. Мера коснётся «крупных торговых центров, учреждений культуры и прочих объектов с массовым пребыванием людей». Также не исключено, что пускать по кодам будут в фитнес-залы и заведения общепита.

Власти региона надеются, что введение пропускной системы станет хорошим стимулом для жителей края сделать прививку. Сейчас в регионе вакцинировано не больше 30% населения. А заболеваемость коронавирусом тем временем продолжает расти. В алтайских ковидных госпиталях занято уже больше 4,5 тысячи коек.

Интервью Елены Безруковой в программе «Переговорка» смотрите в ближайшее время на сайте amic.ru.