Уилл Барта — новый велогонщик команды Movistar

    97
    0

    Уилл Барта - новый велогонщик команды Movistar

     

      25-летний американский велогонщик Уилл Барта (Will Barta) подписал контракт с велокомандой Movistar, с которой подписал двухлетний контракт (2022-2023). В этом году Уилл Барта выступал в команде  EF Education Nippo, карьеру профессионального велогонщика начал в 2018 году в команде Hagens Berman Axeon, затем два года выступал в команде CCC.

      Вице-чемпион США в разделке среди андеров, 4-й на чемпионате США в категории «элита» в 2017, а также 4-й в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж, Уилл Барта на 13-м этапе Вуэльты Испании-2020 – 33,7 км индивидуальной гонке на время проиграл 1 секунду лишь Приможу Рогличу, заняв 2-е место. Это лучший результат Барты за профессиональную карьеру.

      Из-за серьёзной травмы ноги, полученной в начале 2021 года, Уилл Барта выступал в цветах команды EF Education Nippo лишь с апреля.

      В пресс-релизе команды Movistar говорится: «Уилл Барта – выносливый гонщик, способный хорошо выступать в горах, он отличный командный игрок и талантливый раздельщик».

      В команде Movistar выступает соотечественник Уилла Барты, также уроженец штата Айдахо, Маттео Йоргенсон. Барта и Йоргенсон – близкие друзья и товарищи по тренировкам.

      Уилл Барта: «Рад и взволнован, что стану гонщиком команды Movistar. Меня мотивирует, что стану частью такой сильной и имеющей долгую историю команды, что смогу внести свой вклад в её успехи. Моя цель в будущем году – помогать товарищам по команде и самому показывать хорошие результаты, когда представится шанс. На личном уровне я бы хотел ставить целью недельные гонки, расти в профессиональном плане, чтобы бороться там за победы.

      Также хотел бы продолжать совершенствоваться в индивидуальной гонке на время, где на данный момент  добивался лучших результатов. Эта дисциплина мне подходит. Буду рад достичь новых уровней с командой Movistar.

      Бонус для меня, что смогу выступать в команде с одним из моих лучших друзей Маттео Йоргенсоном. Мы знаем друг друга с 10 лет, выступали и росли в одном велоклубе, который назывался «Byrds».  Уже тогда мы мечтали выступать в профессионалах,  теперь, когда мы будем гонщиками одной из лучших велокоманд мира, наша мечта сбылась.  Так как мы с Маттео – друзья, я из первых рук узнал, как команда относится к Маттео, поэтому захотел присоединиться к Movistar».