Домой Обзор СМИ Уфимец вступил в схватку с умным домофоном и стал звездой Сети

Уфимец вступил в схватку с умным домофоном и стал звездой Сети

90
0

Уфимец вступил в схватку с умным домофоном и стал звездой Сети

Мужчине с кулаками набросился на смарт-устройство, отказывающееся пускать его домой.

Житель одной из многоэтажек Уфы (Башкирия) стал звездой, хотя и не собирался. Вернувшись домой, он не смог открыть дверь: умный домофон никак не хотел «распознать» его лицо. Запись ругающегося с домофоном мужчины выложили в Сеть. На ней видно, как житель дома возмущается, потому что не может попасть в дом из-за смарт-устройства. Сначала, вроде умный домофон «распознал» лицо мужчины, но дверь не открылась, потом перестал узнавать и потребовал сделать фото.

Жилец пытался открыть дверь силой, стучал по ней, выговаривал домофону, что «ошибка» с распознаванием его лица происходит постоянно. По счастью, после нескольких попыток сканирования дверь все-таки открылась, и мужчина смог попасть в дом. А то неизвестно, чем бы все закончилось.

Выяснилось, что умный прибор, который должен был пропускать жильцов в здание без использования ключей, разработала компания «Уфанет». В нее то и обратились журналисты за комментарием. А там фактически сняли с себя ответственность.

Как пишет сегодня, 20 октября, «Лента.ру», специалисты компании пояснили, что инциденты с проблемным доступом в подъезд жителей связаны с тем, что люди плохо разобрались в функционале приложения. Разработчики выдали еще одну версию — жильцы пытаются проникнуть в квартиру в нетрезвом виде.

Также представители «Уфанет» напомнили, что программа может идентифицировать человека по контуру лица, но пройти в подъезд можно и вполне традиционным способом.

Уфимец вступил в схватку с умным домофоном и стал звездой Сети

«Дверь можно открыть через мобильное приложение на телефоне, можно открыть электронным ключом, сохраняется весь функционал аналогового домофона, люди также могут позвонить по домофону в квартиру. Потому это спорный вопрос, и неверное донесение информации, что люди не могут попасть домой», — прокомментировали в компании.

Они вспомнили инцидент, который произошел в городе Октябрьском. Там человек в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в подъезд. Сотрудникам компании даже пришлось даже выехать, чтобы на месте разобраться с проблемой.

«Наш инженер объяснил, как правильно надо было фотографироваться, сделал его фото и загрузил в приложение на телефоне. И мы проверили, как это работает», — пояснили создатели программы для смарт-домофонов в «Уфанет».

В компании отметили, что данная услуга пользуется большим спросом у населения. Разработчики говорят, что смарт-домофоны хорошая альтернатива камерам видеонаблюдения. Более того, устройство помогает бороться с правонарушениями во дворах, но не уточнили каким образом.

Недавно в Сети «загорелась» другая звезда. Ею стала жительница Ростовской области, которая хоть и эмоционально, но абсолютно непонятно рассказывает о проблеме с водоснабжением. Что именно говорит она, понять непросто, но очевидно, что женщина очень возмущена отсутствием питьевой воды.

Уфимец вступил в схватку с умным домофоном и стал звездой Сети

Между тем, на подходе «умный унитаз», который разработали американские ученые из университета Дьюка (WaSH-AID). Так вот по фотографии кала смарт-устройство будет определять болезни желудочно-кишечного тракта. Разработчики утверждают, что это очень поможет гастроэнтерологам.

Еще раньше испанцы изобрели «умный матрас», способный фиксировать факт супружеской измены. «Встроенная система обнаружения любви» — так называются 24 ультразвуковых сенсора, которые фиксируют «подозрительные движения» и отправляют уведомления владельцам. Это лучший «частный детектив», заверяют разработчики своих покупателей.