Домой Турция Цены на земельные участки в Турции резко выросли

Цены на земельные участки в Турции резко выросли

94
0

Цены на земельные участки в Турции резко выросли

По мнению экспертов в секторе недвижимости, существует огромный спрос в шести провинциях, а именно в эгейских провинциях Измир и Мугла, северо-западных провинциях Чанаккале и Балыкесир, а также в южных провинциях Анталья и Мерсин, сообщает Hurriyet.

«Некоторые покупают землю, чтобы построить там дома и переехать, и сбежать из городов, в то время как другие приобретают участки в инвестиционных целях», — пояснил Сертан Юнал, заместитель менеджера TSKB Real Estate Assessment.

Согласно имеющимся данным, за первые девять месяцев этого года было продано 950 тыс. участков. Количество проданных домов за тот же период приравнивается к 920 тыс.

Большой спрос также спровоцировал рост стоимости квадратного метра, отмечается в статье.

Издание указывает, что цена квадратного метра в Измире за два года выросла на 178%. Данный показатель в Мугле составляет 143%, 131% в Чанаккале, 105% в Мерсине, 91% в Балыкесире и 87% в Анталье.

Наибольшей популярностью в Измире пользуются три района — Сеферихисар, Урла и Дикили. Датча, Бодрум и Мармарис — одни из лучших районов в Мугле. Гейикли в Чанаккале, Эдремит в Балыкесире, Каш в Анталье и Анамур в Мерсине — также оказались среди тех районов, к которым люди проявляют наибольший интерес.