Домой Грузия Россиянин предупредил об обмане туристов при бронировании пятизвездочных отелей Турции

Россиянин предупредил об обмане туристов при бронировании пятизвездочных отелей Турции

87
0

Российский турист посетил Турцию, отдохнув в пятизвездочном отеле, и рассказал о новом способе обмана при бронировании поездки. Своими впечатлениями путешественник поделился в личном блоге.

Автор рассказал, что при покупке путевки в отель, работающий по системе «все включено», можно легко нарваться на обман. Турагент, например, может предложить выгодное размещение в роскошном отеле на первой линии, но при этом скрыть информацию о том, что тип проживания значится, как «апартаменты». А в этом случае туристу могут предоставить «обшарпанный» номер пансионата без каких-либо развлечений.

Путешественник объяснил, что сам попал в такую ситуацию. Его отель оказался расположен в полутора километрах от моря и основного корпуса. До пляжа ему приходилось добираться на автобусе, который ходил один раз в час.

В Турции жестоко избили туриста из России

Турист из России, отправившийся на отдых в турецкую Аланью, подвергся жестокому избиению со стороны неизвестных. Об этом пишет издание Yeni Alanya Gazetesi.

По информации СМИ, молодой россиянин был замечен на обочине дороги проезжающими мимо водителями — у россиянина были множественные травмы и окровавленное лицо. Мужчина находился в состоянии сильного шока и не мог рассказать, что конкретно с ним случилось. Прохожие вызвали медицинскую бригаду для оказания помощи пострадавшему гражданину России.

Позднее турист рассказал, что его безжалостно избили неизвестные люди. Остальные детали произошедшего не уточняются.

Отели Турции остаются по-прежнему очень популярными

Несмотря на то, что сейчас идет осеннее межсезонье, многие отели Турции спада спроса на российском рынке не отмечают. Ситуация стабильная. Многие отели до конца ноября уже заняты. В это время, по традиции, некоторые отели закрываются на зиму. Если рассматривать средиземноморское побережье Турции, то почти все отели собираются работать до начала, а то и до середины ноября. Такая ситуация стала возможна благодаря высокой загрузке и отсутствию альтернативных вариантов у многих российских туристов.

Это подтверждают все эксперты и понимают сами туристы. Загрузку отелей Турции в ноябре прокомментировали представители туроператора Coral Travel на воркшопе, который был организован в рамках проведения ежегодной премии Starway-2021. Весь сезон удалось провести с максимальной загрузкой, и даже в сентябре и октябре клиентов было даже более чем достаточно. Что касается гостиничной сети Kilit Hospitality Group, примерно 70% всей загрузки обеспечивают туристы из России.

В том случае, если говорить о летнем сезоне, то в этом году произошли задержки по причине приостановки авиационного сообщения. Однако потом себя во всей красе показал отложенный спрос. Туристы ждали, когда границы снова откроют. Как только путешествия стали возможными, россияне начали возвращаться на курорты Турции. Первые после запуска рейсов лайнеры были полностью загруженными и до сих пор остаются таковыми. Примерно таким же образом складываются и дела в сети Concorde Hotels&Resorts. Вплоть до декабря загрузка будет очень высокой, пишет Countryscanner.

В последние годы все чаще туристы выбирают отдых осенью, когда цены в средствах размещения проседают. Несмотря ни на что погодные условия на многих курортах остаются адекватными. Отели адаптировались к текущей ситуации и выставляют больше специальных предложений на межсезонье. Однако известно, что вскоре восстанавливается полномасштабное авиационное сообщение с Египтом и эта ситуация окажет влияние на Турцию. Прогнозы, которые ранее озвучивали туроператоры, сейчас корректируют. В ноябре в Турции море прохладное, а вот Египет только набирает обороты. Чартерные рейсы, которые вскоре могут полететь, помогут туристам выбрать более комфортные направления для осеннего отдыха.

Коронавирус в Турции, свежие данные

За последние сутки в Турции было проведено 360 849 тестов на наличие коронавирусной инфекции (COVID-19) нового типа.

Результаты 30 862 из них дали положительный результат, сообщает агентство Анадолу.

За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 223 человека.