Домой Обзор СМИ В Москве вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Москве вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса

81
0

В Москве вводятся дополнительные ограничения из-за коронавирусаМэр Москвы Сергей Собянин сообщает о срочных мерах для защиты старшего поколения и других уязвимых категорий горожан от коронавируса. Дополнительные ограничения начнут работать со следующей недели.

Новые ограничения с 25 октября в Москве

С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим (по месту постоянного жительства либо на садовых участках). Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние полгода или прошедшие вакцинацию.C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.Исключением являются сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.Главный санврач по Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия этих отраслей обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года. По официальным данным, только за прошедшие сутки в России скончались 1015 человек с диагнозом «коронавирус». Таким образом, в очередной раз обновился рекорд смертности.

В октябре рекорд смертности обновлялся 8 раз. 16 октября количество летальных исходов преодолело психологическую отметку в 1000 случаев.Всего за время пандемии умерли 225 325 россиян с диагнозом коронавирус.

Локдаун в России с 30 октября по 7 ноября: подробности

Вчера, 19 октября, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в России нерабочие дни из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Правительство предлагает объявить выходными с 30 октября по 7 ноября. «Как уже было сказано, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией продолжает ухудшаться, и это, безусловно, отражается на показателях смертности населения. Такой уровень [коллективного иммунитета, 45%] не позволяет существенно влиять на показатели смертности. По-прежнему абсолютное большинство граждан, которые находятся в тяжелом состоянии, в реанимации — это невакцинированные граждане», — сказала Голикова.Окончательное решение по этому вопросу 20 октября примет президент России Владимир Путин. Заседание по этой теме начнется в 13:00 по московскому времени.Суточный прирост больных ковидом в России обновлял максимум пять дней подряд, следует из данных оперштаба. Во всех регионах страны 18 октября выявили 34 325 новых случаев заражения. За день до этого было 32 303, позавчера — 33 208. С 16 октября в России, по данным оперштаба, от коронавируса ежедневно умирают более 1000 человек.Рост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах России за последние недели достиг 40-60%. QR-коды для посещения культурно-развлекательных мероприятий ввели почти 30 регионов. QR-код выдают привитым или переболевшим ковидом, для остальных во многих случаях посещение общественных мест возможно при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, взятого не позднее определенного времени.