Домой Грузия Президент предложил выплату в 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем...

Президент предложил выплату в 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке

78
0

Глава России Владимир Путин предложил правительству рассмотреть вариант выплат семьям на Дальнем Востоке одного миллиона рублей за третьего и последующего ребенка. Президент уверен, что такая помощь от государства поможет семьям страны активно пополнятся детворой и исправит ситуацию с демографией в РФ.

Миллион рублей за третьего ребенка ДФО

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность предоставления проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям один миллион рублей для приобретения жилья при рождении третьего и последующих детей. Об этом на днях общественности и журналистам сообщила пресс-служба Кремля.

Президент предложил выплату в 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке

«Рассмотреть вопросы о предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа и направления данной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство», – говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО.

Доклад правительство должно предоставить президенту Путину до 1 ноября 2021 года.

Материнский капитал продолжит выплачиваться российским семьям и в 2022 году

Напомним, что в сентябре текущего года вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила о том, что размер материнского капитала на первого ребенка вырастет до 544 301 рубля к 2024 году. Маткапитал на второго ребенка составит 719 274 рубля. В следующем году выплаты получат около 1,3 миллиона россиян. В этом году размер материнского капитала за первого ребенка, родившегося с 1 января 2020 года, составляет 483 881 рубль. Если в семье появился второй ребенок (в том числе был усыновлен), то дополнительная выплата — 155 550 рублей.

Кроме того, в сентябре стало известно, что отцы-одиночки, воспитывающие детей, рожденных от суррогатных матерей, с 2022 года смогут получать материнский капитал. Сумма в 10,46 миллиарда рублей на эти цели уже предусмотрена в бюджете на 2022 год.

Правительство РФ продолжает финансово поддерживать семьи по уходу за ребенком

С 1 февраля 2022 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком увеличится на 5,8 процента и составит 7493 рубля. Такие данные приводятся в заключении Счетной палаты (СП) «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов».

<!—