Домой Армения «Мужское государство» признали экстремистской организацией

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

96
0

"Мужское государство" признали экстремистской организацией

Организацию «Мужское государство» признали экстремистской и запретили на территории РФ, сообщает «Коммерсант».

Решение вынес нижегородский областной суд. В октябре этого потребовала региональная прокуратура.

В зале суда гособвинение доказывало, что «Мужское государство» занимается травлей женщин и представителей других национальностей. Адвокат сообщества Дзамболат Габараев, в свою очередь, назвал приговор незаконным и сообщил, что будет его оспаривать. По его словам, организацию нельзя назвать экстремисткой, так как от действий его сторонников якобы никто не пострадал.

Напомним, в конце сентября от действий последователей «Мужского государства» пострадала барнаульская сеть «Тандыр № 1», которая опубликовала у себя в соцсетях рекламу с темнокожим. Основатель движения Владислав Поздняков потребовал извинений от ресторана перед русской нацией и призвал подписчиков делать заказы с оплатой при получении, а после прибытия курьера отказываться от еды.

Вскоре в «Тандыре» выполнили требование Позднякова. В беседе с amic.ru директор сети Мартин Оруджян тогда объяснил, что до последнего не хотел «идти на поводу у непонятных людей», но был вынужден извиниться, чтобы спасти от убытков своих партнёров.

Летом 2021 года Поздняков также организовал травлю крупных федеральных сетей доставки «Ёбидоёби» и «Тануки». Он точно так же (как и от «Тандыра») потребовал от компаний удалить все посты с фотографиями темнокожих и извинений.