Домой Турция Эрдоган: Антитеррористическая борьба Турции в Сирии будет продолжаться по-другому

Эрдоган: Антитеррористическая борьба Турции в Сирии будет продолжаться по-другому

104
0

Эрдоган: Антитеррористическая борьба Турции в Сирии будет продолжаться по-другому

«Террористы РПК, YPG и PYD бесчинствуют по всей Сирии, а не только в северной части. Ведущими их сторонниками являются международная коалиция [которая была сформирована против запрещённой в РФ ИГИЛ — ред.] и США. Эти группы совершают теракты с помощью всех видов оружия, боеприпасов и оборудования, которое им предоставляют», — цитирует его Hurriyet.

Издание отмечает, что Турция усилила свою критику в адрес США после убийства двух сотрудников собственной службы безопасности на днях и и пообещала принять все необходимые меры для ликвидации этих групп на севере Сирии. YPG поддерживается США в качестве своего главного тактического партнёра в разгроме ИГИЛ в раздираемой войной стране, указывается в статье. Турция заявляет, что YPG является сирийским ответвлением РПК и, следовательно, также является террористической группировкой.

Кроме того, Эрдоган сказал, что Турция долгое время сохраняла терпение в отношении нападений, совершаемых террористическими группировками.

«Недавно двое наших полицейских стали мучениками. Гражданские лица также время от времени становятся мишенями. Наша борьба с ними будет продолжаться в другом ключе», — отметил президент.

Турция будет бороться с террористическими организациями и силами сирийского режима, заявил турецкий лидер.