Домой Обзор СМИ Якубович объяснил, почему считает Ефремова больным человеком

Якубович объяснил, почему считает Ефремова больным человеком

75
0

Якубович объяснил, почему считает Ефремова больным человекомРоссийский телеведущий Леонид Якубович дал оценку делу актера Михаила Ефремова, которого осудили за смертельное ДТП, совершенное им в нетрезвом виде. Шоумен считает, что журналисты устроили «пляски на костях», когда с нездоровым человеком случилась беда.

Михаил Ефремов сегодня, 18.10.2021: последние новости

Якубович прокомментировал всю эту ситуацию и обвинил журналистов: «Он [Ефремов] больной человек. Пьянство — это болезнь. Совершенно очевидная болезнь. Более того, социальная болезнь. Я думаю, в этой истории много шероховатостей. Весь этот шум вокруг случившегося — это свинство. С человеком случилась беда. Конечно, это уже второй вопрос в степени его виновности, но это беда. Хватит танцевать на костях! Великий лозунг, который сейчас висит над всеми нами: лучше написать вранье и быть первым, чем сказать правду и быть вторым. Вот и вся журналистика, вот к чему все свелось».К слову, Якубович сам был в похожей ситуации. В 2001 году он сбил на смерть мужчину, который в пьяном угаре неожиданно выбежал на дорогу. Телеведущий ехал 40 км/ч на небольшом автомобиле, как вдруг из-за автобуса выбежал и начал падать человека. Он ударился о «зеркальце» машины Якубовича и скончался. Тогда суд длился целый год, в результате которого было установлено, что бессменный ведущий «Поле чудес» не виновен в произошедшем.

«Я он был пьян в хлам. Он перебегал дорогу и выскочил из-за автобуса. У меня скорость была километров сорок. И он сам с разбегу, падая, ударился головой о мое зеркальце. Ну, несчастный случай… Но год, это продолжалось год», — поведал Якубович.Как выяснилось, когда суд вынес окончательно решение по делу Якубовича, ему «посоветовали» послать некоторую сумму семье погибшего. Телеведущий так и поступил, но сумму не рассекретил, сказав, что уже не помнит, сколько он отправил.Между тем, родственники Михаила Ефремова, отбывающего в колонии срок 7,5 лет по приговору о смертельном ДТП, намерены обратиться к президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом в эфире программы НТВ «Звезды сошлись» рассказала старшая сестра актера Анастасия.По ее словам, они с Михаилом выстроили единственно возможный на сегодня план облегчения участи артиста — просить о помиловании. Скорее всего, автором обращения будет сама сестра.Согласно нормам Конституции РФ и уголовного законодательства, помиловать гражданина имеет право только президент страны.