Домой Турция СМИ: В тюрьмах Турции с матерями содержатся 345 детей до 6 лет

СМИ: В тюрьмах Турции с матерями содержатся 345 детей до 6 лет

117
0

СМИ: В тюрьмах Турции с матерями содержатся 345 детей до 6 лет

Согласно расследованию, дети получают травмы в результате обысков с раздеванием. Они плохо питаются и не получают надлежащей медицинской помощи. У них также практически нет времени для игр, указывается в статье.

Генеральный секретарь Турецкого фонда прав человека (TİHV) Джошкун Юстерджи заявил, что суды должны принимать во внимание экономические и социальные условия матерей с детьми до 6 лет.

«Даже в тех случаях, когда арест абсолютно необходим, заключенные женщины с детьми должны находиться в тюрьмах с особыми и лучшими условиями, в которых можно воспитывать детей», — добавил он.

Вместе с тем Джерен Калай из Коллегии адвокатов Анкары говорит, что защиты детей можно добиться, поместив их матерей под домашний арест.

Отмечается, что количество детей, сопровождающих своих матерей в тюрьмах, резко возросло в Турции после попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года. Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу от 20 февраля, под следствием оказались в общей сложности 622 тыс. 646 человек и 301 тыс. 932 были арестованы, в то время как ещё 96 тыс. человек были заключены в тюрьму из-за предполагаемых связей с движением Фетхуллаха Гюлена. Напомним, что турецкое правительство обвиняет членов данного движения в организации путча. Министр сказал, что в настоящее время в тюрьмах Турции находятся 25 тыс. 467 человек, которые были заключены в тюрьму по обвинениям в связях с движением.