Домой Турция Число ежедневных случаев COVID-19 в Турции превысило 30 тысяч

Число ежедневных случаев COVID-19 в Турции превысило 30 тысяч

134
0

Число ежедневных случаев COVID-19 в Турции превысило 30 тысяч

Мехмет Джейхан, профессор и глава отделения детских инфекционных заболеваний Университета Хаджеттепе заявил, что Турция в настоящий момент ещё не достигла цели по полной вакцинации 80% населения, потому что люди, получившие первые дозы так называемых неактивных вакцин, в настоящее время уже потеряли иммунитет, и при этом всё меньше людей приходят на прививку, сообщает Ahval.

Вместе с тем Джейхан призвал правительство принять дополнительные меры для активизации своей программы вакцинации.

Уровень инфицирования COVID-19 в Турции остаётся повышенным после возобновления работы школ в прошлом месяце, отмечается в статье. Число инфицированных стало превышать 20 тыс. ежедневно в конце июля после того, как правительство отменило ежедневные комендантские часы и ограничения на поездки в начале этого месяца. В начале июля число новых случаев заболевания составляло менее 5 тыс. в день, напоминает издание.

Кроме того, по данным Министерства здравоохранения республики, турецкие власти вакцинировали около 46,46 млн взрослых двумя дозами вакцины. Население Турции составляет около 85 млн человек, что означает, что это число составляет около 54,6% граждан. В ЕС полный уровень вакцинации среди всех возрастных групп составляет 63,7%, согласно ourworldindata.org.