Домой Турция Греция усилила патрули на границе с Турцией

Греция усилила патрули на границе с Турцией

106
0

Греция усилила патрули на границе с Турцией

«Мы готовы <…>, и мы продолжаем наращивать силы (безопасности — ред.), отправив 250 пограничников для поддержки греческой полиции», — сказал Теодорикакос во время визита в приграничный район Кастанис, говорится в заявлении Министерства, которое цитирует Hurriyet.

Издание сообщает, что Управление гражданской авиации Греции в субботу также сообщило, что в аэропорту Александруполиса в августе для помощи в наблюдении за границей был размещён аэростат, оснащённый тепловизионной камерой дальнего действия.

Цеппелин, которым управляет пограничное агентство ЕС Frontex, также активно работает в этом районе, отмечается в статье.

Вместе с тем Греция указала, что рассмотрит заявления о незаконном выдворении мигрантов, пытающихся въехать из Турции, сделанные в крупном расследовании, опубликованном в среду СМИ нескольких европейских стран.

Отмечается, что Афины последовательно отрицают какие-либо правонарушения, включая заявления мигрантов о том, что их избивали, раздевали и грабили, прежде чем вынуждали вернуться через сухопутную границу в Турцию.