Домой Турция Эрдоган намекнул на новую операцию против YPG в Сирии

Эрдоган намекнул на новую операцию против YPG в Сирии

100
0

Эрдоган намекнул на новую операцию против YPG в Сирии

«У нас больше не осталось терпения в отношении некоторых районов Сирии, которые являются источником нападений на нашу страну. Последнее нападение на наших полицейских переполнило чашу. Мы в кратчайшие сроки предпримем необходимые шаги для решения этих проблем. Мы полны решимости устранить угрозы, исходящие отсюда, либо с помощью действующих там сил, либо нашими собственными средствами», — сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров.

Ранее, как уточняет Duvar, Министерство внутренних дел Турции заявило, что двое полицейских были убиты 10 октября в результате атаки управляемой ракетой в районе Азаз на севере Сирии, которая, по данным Анкары, была запущена YPG, которых Анкара считает террористической организацией из-за её связей с Рабочей партией Курдистана (РПК). Нападение было совершено из района Таль-Рифаат.

Издание отмечает, что после высказываний Эрдогана турецкая лира впервые за всю историю ослабла до 9 по отношению к доллару.

Кроме того, согласно местным источникам, 11 октября в Африне в результате взрыва заминированного автомобиля также погибли четыре человека и еще шесть получили ранения.