Домой Обзор СМИ В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя

В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя

136
0

В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя

Специалисты утверждают, что подобная мера станет новым стимулятором вакцинации.

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова в эфире радиостанции «Говорит Москва»  заявила о необходимости введения QR-кодов на покупку спиртных напитков. По ее мнению, это поможет стимулировать потребность россиян в вакцинации.

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение», — поделилась соображениями омбудсмен.

Татулова рассказала, что если в очередной раз власти введут QR-коды, то это негативно скажется на сфере общепита. «Если это будет продолжаться дальше, то отрасль потеряет вообще всех работников, потому что она находится в постоянной зоне риска, поэтому из нее есть массовый отток людей», — считает омбудсмен. Также, по ее словам, за последние полгода стоимость блюд в кафе и ресторанах поднялись примерно на 40 процентов.

В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова

Как известно некоторые регионы России являются рекордсменами по распитию алкоголя, в других же областях даже легкое спиртное является способом хорошо провести вечер пятницы. Этой закономерностью и хочет воспользоваться бизнес-омбудсмен. Она сообщила, что введение кодов на розничный алкоголь может оказать влияние на заболеваемость коронавирусом, которая растет с каждым днем.

Анастасия Татулова назвала «смешным» введение кодов для посещения ресторанов и кафе, так как россияне вполне могут и пренебречь трапезой в заведениях общепита. К тому же, сегодня все заведения предоставляют услуги еды на вынос и доставку.

«Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно было бы это попробовать ввести, но я думаю, что это не будет введено, потому что это будет массово», — считает омбудсмен.

Татулова считает, что властям необходимо ввести QR-коды именно для продажи алкогольной и любой другой продукции вместо введения системы кодов для общепита. Ее волнует лишь то, что очередное внедрение QR-кодов ударит по бизнесу и ресторанному предпринимательству в целом. 

В России предложили ввести QR-коды для покупателей алкоголя

Телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что алкоголь помогает справиться с постковидным синдромом. По словам доктора, красное вино в небольших дозах может избавить от не проходящей усталости и постинфекционных проблем. «После того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения (не проходящая усталость) и постинфекционные проблемы. В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — цитирует URA.RU Александра Мясникова.

Специалист алкогольного рынка, блогер Денис Пузырев рассказал, почему в России в 2021 году снизилась розничная продажа водки.По словам Пузырева, главной проблемой в России, которая влияет на все сферы розничной торговли, является резкое снижение уровня жизни беднейших слоев населения. «Важнейшая причина — продолжающееся снижение реальных доходов населения. Основное падение продаж водки мы видим в эконом-категории. Для многих потребителей из наименее обеспеченных слоев населения водка по 243 рубля за 0,5 л уже непозволительно дорога», — поделился своим мнением блогер.