Домой В мире В Казахстане планируют ввести штрафы за нарушение законодательства о теплоэнергетике

В Казахстане планируют ввести штрафы за нарушение законодательства о теплоэнергетике

452
0

Министерство энергетики Казахстана создало новую концепцию законопроекта, по которому были внесены дополнения и изменения в действующий кодекс, связанный с административными нарушениями в отрасли тепловой энергетики, как рассказали новости Казахстана. Обновленный документ предназначен для укрепления ответственности за то, что не соблюдаются технологические и прочие виды требований, которые могут стать причиной угрозы жизни или здоровья людей, порчи их имущества. Также несоблюдение норм может привести к экологическим нарушениям и общему снижению качеству жизни населения.

Согласно новому законодательству вопрос использования административных наказаний для субъектов сферы тепловой энергетики покрывается только отчасти. С учетом анализа нынешней ситуации в республике и международного законодательства в отрасли теплоэнергетики, следует не только сформировать систему мер стимуляции для хозяйственных субъектов, но и создать полноценную систему контроля со стороны государства. Если желаете узнать подробности, на сайте oqu.news вы найдете самые актуалные новости Казахстана и Алматы. Особенно важным сейчас становится вопрос формирования системы законодательного контроля и регулирования ответственности на нарушение предъявляемых требований.

Вот почему за нарушение указанных норм в отрасли тепловой энергии предлагается привлечение лиц, ответственных за это, к уголовной и административной ответственности. Основными задачами законодательства и государственного контроля являются хозяйственные субъекты. В результате внедренных нововведений должна повыситься степень ответственности субъектов, которые ведут свою деятельность в отрасли тепловой энергетики.

У государственной власти появятся законные возможности привлекать к административной ответственности лиц, которые нарушают установленные правила. А потребители смогут рассчитывать на высокую степень безопасности и бесперебойность теплоснабжения, поскольку с этого момента все хозяйственные субъекты будут соблюдать все строгие меры и требования закона, также они будут контролироваться соответствующими органами управления. Нужно отметить, что до внедрения данного закона был изучен опыт мировых государств с подобными условиями климата, где внедрена система штрафов за нарушение норм и правил законодательства. Все это направлено на организацию безопасного теплоснабжения государственных объектов и недвижимости.