Домой Обзор СМИ Водителя «Кровавой барыни» Собчак будет защищать самый дорогой адвокат в стране

Водителя «Кровавой барыни» Собчак будет защищать самый дорогой адвокат в стране

102
0

Водителя "Кровавой барыни" Собчак будет защищать самый дорогой адвокат в стране

Саму Ксению Собчак 12 октября допросили в Москве и пригласили на очную ставку с водителем в Сочи.

Водителю, устроившему смертельное ДТП в Сочи, 39-летнему Олегу Цою, достался самый высокооплачиваемый адвокат в стране. Анатолий Кучерена представляет интересы только богатых и именитых граждан РФ, сообщает «Блокнот Сочи».

В деле об аварии есть такой гражданин — ехавшая на заднем сидении телеведущая Ксения Собчак, которая сама себя именует в Telegram «Кровавой барыней».

Который день вся Россия внимательно наблюдает за последствиями аварии 9 октября в городе Сочи. Водитель Mercedes Maybach S500, в котором находилась Собчак, выехал на встречную полосу и ударил лоб в лоб Volkswagen Polo. В ДТП погибла женщина 1986 года рождения. Также находившиеся в Polo женщина и мужчина получили тяжелейшие травмы. Водителя отправили под домашний арест на два месяца.

Водителя "Кровавой барыни" Собчак будет защищать самый дорогой адвокат в стране

Общественность разделилась на два лагеря. Одни считают, что Ксения не виновата в произошедшем, и она просто пассажир попавший в неприятную ситуацию. Cкептичные считают, что Ксения сама вынудила водителя совершить необдуманный маневр. А это значит косвенную вину в трагедии.

По поводу манеры общения Собчак с водителями в Сети 12 октября появилась информация, которая дискредитирует знаменитую теледиву.

И вот теперь виновника смертельной аварии, которого могла подгонять Собчак, будет защищать Анатолий Кучерена — один из самых матерых адвокатов в России и к тому же очень дорогостоящий. Ранее он представлял интересы в суде таких звезд шоу бизнеса как Филипп Киркоров, отстаивал права Гарика Харламова при разводе. Послужной список Анатолия очень велик. И конечно у Цоя нет денег на оплату его услуг.

Единственное, что вызывает вопрос — почему такая акула адвокатской деятельности досталась простому водителю из города Сочи. В Сети множество пользователей выразили уверенностей, что оплачивать услуги Кучерены будет «блондинка в шоколаде. Общественность недоумевает лишь почему она помогает человеку, который совершил смертельное ДТП, когда помощь куда больше нужна пострадавшей стороне.

Отдельно стоит отметить, что Анатолий Кучерена будет представлять и интересы Ксении на предстоящем суде. По уголовному делу о ДТП Ксения Анатольевна проходит как свидетель.

А 12 октября появился еще один повод упрекнуть Собчак во лжи. Сомнения вызвала справка о состоянии ее здоровья после аварии. Дело в том, что медосвидетельствование она проходила в клинике близкого ей Марка Курцера. Врачи нашли у нее и сотрясение мозга, и ушибы, однако ничего этого нет в полицейском рапорте.

На Собчак после ДТП обрушилась волна гнева из-за того, что она не подошла к разбитой по вине ее водителя машины, не справилась о состоянии раненых. Сама ведущая отвечала, что потеряла сознание и в другую машину ее пересаживала помощница. Тем не менее, на опубликованных из аэропорта Адлера кадрах видно, что Собчак входит в здание сама и довольно уверенно.

Сама светская львица утверждает, что ее травят и вообще «назначили на место Ефремова» (имеется в виду актер Михаил Ефремов, отбывающий срок в колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом).

Напомним, Собчак 9 октября ехала в аэропорт из Красной Поляны с масштабного светского мероприятия, где она была ведущей. На самолет звезда опаздывала, однако водитель утверждает, что решение обгонять по встречной полосе принимал сам, и никто на него не давил. Собчак также говорит, что не давала указаний водителю, а в момент столкновения общалась по «зуму».

В результате маневра Mercedes влетел на встречке в Volkswagen, тот отлетел и ударился в микроавтобус. Собчак с помощниками пересела в такси и отбыла в аэропорт, успев на самолет. В течение суток представители ведущей не сообщили о ДТП и не комментировали информацию о нем. На следующий день в аккаунте Собчак в Instagram вышел пост о том, как стать счастливой. Позже она начала рассказывать в Telegram о случившемся и объяснила, что пост забыли убрать из отложки. Тем не менее, он и далее висел несколько часов, пока наконец не был удален.

Ксения Собчак утверждает, что поможет всем, кто пострадал в этой аварии.

Во вторник, 12 октября, ведущую допросили как свидетеля в Главном следственном управлении МВД в Москве. После визита в полицию она написала в Telegram: «Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи».

Во время дачи показаний Собчак боялась, что в протокол попадет ее телефон, оказавшись затем в открытом доступе. Поэтому свой номер она следователям называть не стала. В итоге в открытый доступ действительно попало содержание допроса, только не номер, а сами опасения. Фрагмент протокола опубликовало издание Baza.

Позднее МВД сообщило, что Собчак получила повестку о явке в следственное управление УВД по Сочи для проведения «иных следственных действий» по делу об аварии. В частности ей предстоит очная ставка с водителем Олегом Цоем.

Автор текста: Кристина Шарапова