Домой Грузия Скончался бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Скончался бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

71
0

На 65 году жизни умер первый руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин.

«Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас», — говорится на сайте ведомства.

Причина смерти Владимира Маркина: что случилось

Согласно предварительным данным, причиной ухода из жизни Владимира Маркина стала продолжительная болезнь. В последнее время он находился в больнице практически в бессознательном состоянии. Смерть наступила сегодня, 12 октября, утром.

Уроженец Челябинска Владимир Маркин в 1985 году окончил факультет журналистики МГУ, после чего вернулся в родной город, где стал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск». После переезда в Москву в 1986 году работал на радио и телевидении, а также в ряде общественных и государственных структур.

В сентябре 2007 года был образован Следственный комитет при прокуратуре России, Маркин занял должность руководителя управления взаимодействия со СМИ. В 2011 году, после выделения Следственного комитета в самостоятельное ведомство, Маркин стал официальным представителем новообразованной структуры. В 2016 году Маркин подал рапорт об отставке.