Домой Обзор СМИ Ксению Собчак вызвали на допрос к следователям по делу о ДТП

Ксению Собчак вызвали на допрос к следователям по делу о ДТП

68
0

Ксению Собчак вызвали на допрос к следователям по делу о ДТПВсе пассажиры «майбаха», попавшего 9 октября в смертельное ДТП в Сочи, будут вызваны на допрос, сообщили в пресс-центре МВД. Расследование уголовного дела по факту аварии взято на контроль Следственным департаментом МВД России.

Ксения Собчак: последние новости о ДТП

«Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, возбуждено следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края в отношении водителя автомобиля «Мерседес», — рассказали в ведомстве.Водителю «майбаха» — 40-летнему Олегу Цою предъявлено обвинение. Следствие просит отправить его под домашний арест.Как сообщалось ранее, авария произошла в субботу вечером на трассе Адлер — «Альпика-Сервис». Водитель «майбаха» выехал для обгона на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с «фольксвагеном».В результате аварии погибла 35-летняя пассажирка «фольксвагена», еще одна девушка из этой машины, а также водитель пострадали и были госпитализированы.»В Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве направлено поручение о производстве отдельных следственных действий, в частности о вызове для допроса в качестве свидетелей всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля «Мерседес», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено в отношении участника ДТП с Собчак на трассе под Сочи

Против водителя такси, который допустил столкновение с «Фольксвагеном» на встречной полосе трассы под Сочи следователи возбудили уголовное дело.Водитель вип-такси обвиняется следователями в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Против него возбуждено уголовное дело, мужчина уже признал свою вину, сообщает Telegram-канал Baza.

В данный момент таксиста допрашивают правоохранители, решается вопрос об избрании меры пресечения.Напомним, «Мерседес» службы вип-такси попал в ДТП под Сочи, в салоне находилась телеведущая со своей командой. Такси выехало на встречную полосу для обгона и столкнулось в лоб с «Фольксвагеном», пассажирка которого скончалась на месте.

Очевидец рассказал о ДТП с Собчак

Очевидец ДТП с участием Ксении Собчак в Сочи Артем Аракелов заявил, что скорая приехала более чем через 25 минут, а телеведущую он на месте не видел. Об этом сообщает РИА Новости.»Побежали туда (к автомобилю Volkswagen — ред.), водитель лежал на земле, а вторая девушка — пульс тронул, а его нет, увидели сзади в машине ещё одну женщину… Там девушка не двигалась, просто кое-как носом дышала, зажата челюсть, гематома, порвана губа была, потом минут 30 держал ее голову, пытался разжать ее челюсть до тех пор, пока скорая не приедет, …скорая на самом деле минут через 25-30 приезжала, не раньше она приехала»,- поделился Аракелов, который находился в проезжающем автобусе.Собчак вызвали на допрос по делу о смертельном ДТПМужчина отметил, что сразу после столкновения выбежал из автобуса и вместе с другом направился к Volkswagen. По его словам, в этот момент никого еще у автомобиля не было, а саму Собчак он тоже не видел.»Я с другом был первый, кто подходил к машине (Volkswagen — Прим. ред.), через минут 10 -15 народ появился. Я не видел, даже не знал, что там, кто там сидит в этой машине (Mercedes- Прим. ред.), я потом уже узнал, что там оказывается, была Ксения Собчак», — уточнил Аракелов.