Домой Турция Акар: Некоторые греческие политики нагнетают напряжённость в отношениях с Турцией

Акар: Некоторые греческие политики нагнетают напряжённость в отношениях с Турцией

72
0

Акар: Некоторые греческие политики нагнетают напряжённость в отношениях с Турцией

Акар сослался на замечания высокопоставленных греческих политиков, которые он назвал «иррациональными и нелогичными», о том, что Турция якобы не соблюдает «международное право и добрососедские отношения», пишет агентство Анадолу.

Замечания главы минобороны Турции последовали за заявлениями премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в связи с принятием в четверг греческих законодателей ратификации пакта об обороне между Грецией и Францией.

Соглашение открывает для Греции возможность закупить три французских фрегата, которые будут поставлены в 2025 и 2026 годах, указывается в статье.

Мицотакис назвал соглашение краеугольным камнем независимой европейской оборонной политики.

«В случае нападения наша страна будет иметь на своей стороне самые мощные вооруженные силы на континенте, единственную европейскую ядерную державу», — сказал премьер-министр Греции, имея в виду Францию.

В свою очередь Акар заявил, что «они (некоторые греческие политики — ред.) должны знать, что это тщетные усилия и что они не могут победить Турцию такими действиями и дискурсами.

Министр также упомянул о сохраняющихся проблемах с Грецией в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.

«Мы хотим, чтобы проблемы с Грецией были решены в рамках международного права, путём поиска политических решений путём диалога в рамках добрососедских отношений»,— добавил он.