Домой Обзор СМИ Мучалась от одиночества: в Москве мать с двумя детьми выпала из окна...

Мучалась от одиночества: в Москве мать с двумя детьми выпала из окна с высоты 17-го этажа

72
0

Мучалась от одиночества: в Москве мать с двумя детьми выпала из окна с высоты 17-го этажа

Тело женщины и ее малышей обнаружили случайные прохожие.

Днем 11 октября на севере Москвы произошла страшная трагедия. Молодая москвичка вместе с детьми выпала из окна 17-го этажа. От удара о землю женщина и ее дети погибли на месте. Сейчас в причинах произошедшего разбираются следователи.

Инцидент произошел на Левобережной улице. Тело 34-летней москвички Ольги Ж. с детьми в возрасте 4 года и один месяц обнаружили под окнами жилого дома. На место происшествия приехала полиция и Следственный комитет.

В соцсеятх пишут, что женщина, возможно, страдала от послеродовой депрессии. Якобы она часто жаловалась управдому на одиночество. Подруг у домохозяйки также не было, а муж служит военным и часто пропадает на работе. Мужчина приехал к дому сразу после трагедии, но был в сильном шоке и даже не мог назвать своего имени.   

После осмотра квартиры следователи обнаружили в ней записку. Ольга написала в ней, что не может оставить детей, так как у них будут проблемы с психикой, а воспитать их ни супруг, ни ее родители не смогут. Ольга также рассказала, что уже лечилась от депрессии, однако в последнее время жизнь стала невыносимой: «ленивой», «угрюмой», «неинтересной».

Мучалась от одиночества: в Москве мать с двумя детьми выпала из окна с высоты 17-го этажаФото: KP.RU

Расследованием сейчас занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Сообщается, что женщине проведут посмертную психолого-психологическую экспертизу. Также дело на контроль поставила прокуратура и детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

Мучалась от одиночества: в Москве мать с двумя детьми выпала из окна с высоты 17-го этажа

В январе 2021 года в подмосковных Химках с балкона 17-го этажа выпали две 12-летние девочки. Одна из пострадавших чудом осталась жива. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. При этом ее 12-летняя подруга погибла в результате падения с 17-го этажа еще до приезда скорой помощи. Пострадавшая школьница заявила медикам, что они с подругой встали на стул, чтобы посмотреть вниз с 17-го этажа.  

Летом 2020 года в Таганроге двое братьев в возрасте 2 и 3 года выпали из окна 6 этажа. Двухлетний малыш погиб на месте, его трехлетнего брата доставили в Детскую многопрофильную больницу. Врачи до последнего боролись за жизнь малыша, но спасти его не удалось: от полученных травм ребенок скончался. Известно, что в момент происшествия родители детей были дома. Тем не менее, дети остались в квартире без присмотра, облокотились на москитную сетку и выпали из окна.

В Санкт-Петербурге женщина в депрессии упала из окна 7 этажа с трехмесячной дочерью. Тело 35-летней женщины, лежащей возле дома с грудным ребенком, обнаружил случайных прохожий. Он вызвал на место скорую помощь. Женщину врачам спасти не удалось, а вот малышка выжила. По предварительной версии, погибшая страдала от послеродовой депрессии и испытывала материальные проблемы.

В 2015 году шокирующий случай произошел на Новочеремушкинской улице Москвы. 47-летняя женщина выбросила из окна 4-месячную дочь. По словам соседей, она долго не могла забеременеть, а когда родила, то сказала, что отказывается от ребенка из-за финансовых сложностей. Тело женщины впоследствии также нашли под окнами дома.