Домой Демократия Краска для ремонта: классификация и характеристики

Краска для ремонта: классификация и характеристики

109
0

Цементная краска выпускается в виде порошка, который смешивают с водой для достижения консистенции краски.

Основной материал — белый или цветной цемент, а также может содержать пигменты, ускорители и другие добавки. Цементная краска прочная и водостойкая, ее обычно используют на грубых внутренних и внешних поверхностях. Ниже расскажем про другие краски для ремонта. Качественные краски можно купить от компании Berling.

Учтите, что цементная краска сохнет долго, обычно 24 часа. Ее также необходимо наносить в два слоя, чтобы избежать проблем с влажностью.

Битумная краска

Краска этого типа изготавливается из растворенного асфальта или гудрона, что придает ей характерный черный цвет. Она водостойкая и устойчивая к щелочам, но не подходит для применений, где она будет подвергаться воздействию солнца, так как этот портит ее.

Битумная краска обычно используется на подводных металлургических заводах, бетонных фундаментах, деревянных поверхностях и железных трубах. Она также помогает обеспечить стойкость к ржавчине при нанесении на металлы.

Алюминиевая краска

Краска этого типа производится путем смешивания частиц алюминия с масляным лаком. Он устойчив к коррозии, электричеству и атмосферным воздействиям. Алюминиевая краска обычно используется для обработки металлов и дерева, а некоторые конкретные области применения — это бензобаки, масляные резервуары, водопроводные трубы и радиаторы.

Антикоррозийная краска

Антикоррозионная краска характеризуется химической стойкостью, о чем свидетельствует ее название. Она сделана из льняного масла, цинк-хрома и мелкого песка. Антикоррозионная краска имеет черный цвет, отличается прочностью и доступностью. Обычно она используется для металлических поверхностей и труб.

Синтетическая резиновая краска

Эта краска изготовлена ​​из растворенных синтетических смол и может содержать пигменты. Она имеет умеренную стоимость, а ее основными преимуществами являются химическая стойкость, быстрое высыхание и атмосферостойкость. Краска из синтетического каучука обычно используется для бетонных поверхностей, в том числе для свежего бетона.