Домой Турция Имамоглу не будет участвовать в президентских выборах в Турции

Имамоглу не будет участвовать в президентских выборах в Турции

77
0

Имамоглу не будет участвовать в президентских выборах в Турции

Имамоглу 7 октября провёл пресс-конференцию в своем родном городе Трабзон, в ходе которой ответил на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, сообщает Duvar.

Мэр сказал, что Турция нуждается в «переменах» и что «не важно, кто и какую роль возьмёт на себя в этих переменах завтра».

«Что важно, так это подготовить эти перемены. В этом смысле две политические партии, локомотивы [турецкой политики — ред.], делают свою работу наилучшим образом», — подчеркнул Имамоглу, имея в виду собственную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) и «Хорошую партию».

Имамоглу добавил, что сам он в настоящее время «концентрируется на том, чтобы быть мэром столичного муниципалитета Стамбула».

«Конечно, политические лидеры делают свои комментарии, намечают свои маршруты, прокладывают свои пути. Есть два ценных голоса, которые мы слышали и слушаем на данный момент. Один из них — лидер НРП, председатель Кемаль Кылычдаорглу, а другой — лидер п»Хорошей партии» Мераль Акшенер, которая взяла на себя особую роль в этом процессе объединения», — сказал Имамоглу, имея в виду Национальный альянс между двумя партиями.

Издание напоминает, что Имамоглу — первый политик, победивший правящую Партию справедливости и развития (ПСР) в гонке за пост мэра Стамбула в 2019 году, начиная с 25-летней давности.

На фоне дискуссий оппозиции о кандидате в президенты Имамоглу часто спрашивают, когда и будет ли он баллотироваться на пост президента страны.