Домой Турция Более половины случаев COVID-19 в Турции приходится на граждан до 30 лет

Более половины случаев COVID-19 в Турции приходится на граждан до 30 лет

89
0

Более половины случаев COVID-19 в Турции приходится на граждан до 30 лет

Вместе с тем он вновь призвал население пройти вакцинацию и строго соблюдать антивирусные меры.

«Хотя наша молодёжь оказывается среди активных заболевших чаще, эта ситуация не отразилась на госпитализациях и приёмах в реанимацию», — цитирует его Hurriyet.

Министр пояснил, что ежедневное количество случаев заражения от 28 тыс. до 30 тыс. означает в течение 10 дней будет выявлено около 300 тыс. заболевших.

По словам Коджи, тот факт, что большинство активных заболевших — это молодые люди, не нагружает систему здравоохранения, но рост количества инфицированных по-прежнему недопустимо высок.

Ежедневное число заразившихся в течение некоторого времени колебалось выше 25 тыс., достигнув 6 октября 30 тыс. 428, что является самым высоким показателем, зафиксированным с 30 апреля.

Он также подчеркнул, что молодые люди играют определённую роль в передаче болезни семьям и пожилым людям.

«Среди наших граждан, умерших за последний месяц, самый высокий показатель приходится на возрастную категорию 70 лет и старше», — подчеркнул министр.

Коджа повторил, что нельзя ослаблять защитные меры до достижения коллективного иммунитета посредством вакцинации.

Министр также сообщил, что в настоящее время нет необходимости гражданам, получившим две дозы мРНК-вакцины (BioNTech/Pfizer и Moderna), делать третью прививку.

С начала кампании по вакцинации, стартовавшей в середине января, Турция ввела более 111 млн доз вакцины, при этом около 46 млн человек были полностью вакцинированы. Более 54 млн человек получили как минимум одну из доз вакцины против коронавируса, а около 11 млн были привиты в третий раз.