Домой Турция Оппозиционный альянс Турции опередил правящую коалицию в опросах общественного мнения

Оппозиционный альянс Турции опередил правящую коалицию в опросах общественного мнения

103
0

Оппозиционный альянс Турции опередил правящую коалицию в опросах общественного мнения

Две партии в Национальном альянсе, основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и правоцентристская «Хорошая партия» в сентябре вместе увеличили свои голоса на 2,8 пункта, заручившись в целом поддержкой 44,1% избирателей и обогнав Народный альянс, сообщает BirGün.

Что касается Народного альянса, то правящая Партия справедливости и развития (ПСР) может набрать 32,7% голосов, что на 3,4% ниже 36,1% в июле. Другого главного партнера в альянсе, крайне правую Партию националистического движения (ПНД), на сегодняшний день поддерживают 8,9% избирателей, уточняется в статье.

Вместе с тем, 64% участников опроса заявили, что считают победу президента Реджепа Тайипа Эрдогана на следующих выборах отрицательным исходом.

Вторая по величине оппозиционная партия в стране, прокурдская левая Демократическая партия народов (ДПН) увеличила свои голоса на 0,5% по сравнению с июлем, достигнув по данным сентябрьского опроса 11,7%. ДПН не является частью какого-либо альянса, однако на местных выборах в 2019 году поддержала кандидатов НРП.

Кроме того, в сентябре небольшие партии Турции, классифицированные в опросах как «другие», увеличили свою поддержку на 0,5%, до 2,6%. В эту категорию входят исламистская Партия счастья (SP) и самый младший член Национального альянса, крайне правая Партия Великого единства (BBP), а также две партии, созданные бывшими союзниками Эрдогана, Партия будущего экс-премьер-министра Ахмета Давутоглу (GP) и Партия демократии и прорыва (DEVA) бывшего министра экономики Али Бабаджана.