Домой Обзор СМИ БДСМ-фото московского учителя разгневали родителей и довели до увольнения

БДСМ-фото московского учителя разгневали родителей и довели до увольнения

112
0

БДСМ-фото московского учителя разгневали родителей и довели до увольнения

Преподаватель уволился из школы из-за обвинений со стороны родителей.

В начале октября родители учеников Московской Центральной Художественной Школы обратили внимание на то, что преподаватель математики Георгий Заносов выкладывает фотографии откровенного содержания в Instagram. При этом в своем аккаунте он рассказывает о БДСМ, применении плеток и абьюзерах.

БДСМ-фото московского учителя разгневали родителей и довели до увольненияПреподаватель математики Георгий Заносов выкладывает фотографии откровенного содержания.

Это открытие повергло родителей в шок. Однако, по их словам, все жалобы администрация учебного заведения проигнорировала. Тогда встревоженные родители обратились в полицию, прокуратуру, Минкульт, Российскую академию художеств и Роспотребнадзор.

Прибывшая в школу полицейские забрали преподавателя математики с урока и доставили в отделение полиции, однако так и не предъявили обвинений.

Узнав о претензиях родителей учеников к его личной жизни, Георгий принял решение уволиться из школы, опасаясь дальнейшего развития событий. Он испугался, что в следующий раз его могут обвинить в домогательстве.

БДСМ-фото московского учителя разгневали родителей и довели до увольненияГеоргий не видит в содержании своих публикаций ничего компрометирующего

Георгий не видит в содержании своих публикаций ничего компрометирующего, тем более не усматривает в размещенных материалах никакой порнографии. Он говорит, что его фотографии даже к эротическому жанру можно отнести лишь с натяжкой.

Заносов объяснил содержание своих аккаунтов тем, что не хочет жить двойной жизнью и не собирается ни от кого скрываться.

Также Георгий рассказал редакции журнала «Подъем», что руководство школы отнеслось к его проблеме с пониманием. Травли со стороны школьных преподавателей не было. Администрация школы спокойно обсуждала возникшую проблему с  Георгием и искала способы ее решения.

Но вот служащие правопорядка оказались не такими дружелюбными. Заносов хотел избежать конфликтных ситуаций с полицейскими, однако стражи закона просто забрали его из школы, сопроводив при детях как преступника.

Замдиректор МЦХШ при РАХ Антона Беликова прокомментировал событие противоречиво. С одной стороны он отметил, что не видит ничего предосудительного в поведении Заносова и не считает Георгия маньяком. Но с другой стороны, находит в случившемся явное нарушение профессиональной этики и отклонение от норм поведения учителя.

Родители выступают с резкой критикой в адрес Заносова.  Отец школьника  Михаил Родленко заявил, что Георгий только притворяется преподавателем математики. Михаил увидел в содержании соцсетей Заносова, навязывание детям идей БДСМ. По его мнению, в школе дети должны получать знания, а воспитывать ребенка должны в семье. Он отметил, что Заносов никто не просил показывать своему детям что-либо, кроме материалов по математике.

Психолог Ксения Аверс высказала мнение, что преподаватель не всегда должен быть примером для ребенка. Всю ответственность на воспитание ребенка она возложила на родителей. Учитель же, по ее мнению, имеет право на личную жизнь и не всегда может быть этическим эталоном. Аверс призвала родителей учиться уважать чужую жизнь и задуматься, какой пример они дают своим детям, когда идут скандалить в школу.

Психологом Кротовой было высказано мнение, что если бы страничка Заносов в Instagram была закрыта, никаких проблем бы не возникло.

Недавно преподаватель школы №76 в Хабаровске прославилась на всю страну, исполнив на парадной линейке в День знаний «танец живота». Позже ей пришлось извиниться и объяснить свой поступок, так как далеко не все родители школьников и СМИ восприняли инициативу женщины позитивно.

В нижнетагильской школе №100 молодого учителя начальных классов уволили за то, что он не пришел на занятия в День знаний. Преподаватель объяснил ситуацию тем, что проспал. Пост с извинениями он выложил в родительский чат, но не все его поняли.

Так же сообщалось, что российская учительница подделала результаты выборов и отделалась штрафом в 120 тысяч рублей