Домой Обзор СМИ «Я вас засужу, у меня связи!»: 19-летняя фигуристка Алина Загитова требует удалить...

«Я вас засужу, у меня связи!»: 19-летняя фигуристка Алина Загитова требует удалить ее фотографии

82
0

«Я вас засужу, у меня связи!»: 19-летняя фигуристка Алина Загитова требует удалить ее фотографии

Алина Загитова попала на фотографии с матча по хоккею в Казани. После этого она потребовала у журналистов удалить все снимки с ней, угрожая связями и судом.

На днях фигуристка и олимпийская чемпионка в одиночном катании Алина Загитова посетила матч по хоккею между командами «Ак Барс» и «Металлург». Игра проходила 7 октября в Казани. 19-летняя спортсменка расположилась недалеко от пресс-службы, на одной из первых трибун.

После игры Загитова заметила съемку, на которую попала сама, подошла к журналистам и в грубой форме потребовала удалить все кадры с ее изображением. Алина решила, что снимки были сделаны без спроса специально, так как ранее она отказала им в этом.

«Я вас засужу, у меня связи!»: 19-летняя фигуристка Алина Загитова требует удалить ее фотографии

Один из присутствующих на матче обозревателей «Спорт-Экспресса» Рустам Имамов в своем Telegram-канале «Фигура речи» уточнил, что они действительно в первые минуты заметили фигуристку на трибуне. С его слов, журналисты пытались взять у нее небольшой комментарий или сделать фото на память, но олимпийская чемпионка им категорически отказала. Другие попытки сделать кадры со спортсменкой без разрешения они не предпринимали.

Во время матча журналисты делали только общие фотографии, чтобы заснять реакцию зрителей на забитые голы и окончание матча. Имамов пишет, что в некоторые такие кадры попала и Алина, так как находилась на трибуне. Цели снимать именно олимпийскую чемпионку у журналистов не было.

Однако Загитовой такая ситуация не понравилась. Алина пошла разбираться с прессой лично и требовала удалить все фото- и видеозаписи с ее участием, угрожая связями и судом.

Имамов пишет, что никто из журналистов не был против удалить материалы, но большая часть из них была шокирована таким своенравным выпадом юной спортсменки. Многие из них удивились, услышав грубые требования и, тем более, угрозы фигуристки в свой адрес.

Со слов Рустама, Алина вела себя не так, как подобает олимпийской чемпионке. Спортсменка обещала засудить пресс-службу за фотографии и прикрывалась своими связями.

Напомним, два года назад Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию. Уроженка Удмуртии победила на чемпионате мира в Японии, набрав 237.50 балла. После победы она решила оставить карьеру фигуристки и начать развиваться на телевидении.