Домой Турция Эрдоган: Запад больше не является руководящей силой в регионе

Эрдоган: Запад больше не является руководящей силой в регионе

92
0

Эрдоган: Запад больше не является руководящей силой в регионе

«Когда дело касается мировой политики, картина иная. Мы приходим к выводу, что понимание того что «Запад решает» больше не актуально. Все сомневаются в этом и признают это. Даже сам Запад начал это осознавать», — цитирует Hurriyet турецкого лидера.

По словам Эрдогана, мир переживает кризис, и пандемия коронавируса его лишь усугубила, и ситуация в будущем будет только ухудшаться.

«Механизмы глобального управления не работают. Возникла проблема управления. Правосудие отошло на второй план», — заявил турецкий президент, подчеркнув, что Турция должна отреагировать на этот глобальный кризис.

Многие страны, включая Турцию, укрепляют свой глобальный статус, и мир больше не является местом, где всё диктуют только крупные державы, сказал Эрдоган.

«Посмотрите на Турцию, откуда мы пришли! Мы превратились в державу, которая может вести свои военные операции собственными силами и разрабатывать свою оборонную промышленность. Надеюсь, эта тенденция сохранится, и позволит нашей стране совершить ещё один прорыв», — подчеркнул он.