Домой Обзор СМИ Вступался за слабых и никогда не говорил плохо о кавказцах: друзья рассказали...

Вступался за слабых и никогда не говорил плохо о кавказцах: друзья рассказали об избитом дагестанцами москвиче

76
0

Вступался за слабых и никогда не говорил плохо о кавказцах: друзья рассказали об избитом дагестанцами москвиче

Друзья избитого

Друзья Романа Ковалева, избитого в метро уроженцами Дагестана, рассказали о его характере и чертах личности в беседе с изданием DailyStorm. Журналисты обратились к знакомым Ковалева, чтобы узнать больше о потерпевшем и разобраться, мог ли он сам стать провокатором конфликта.

Как рассказала девушка молодого человека, Анна Ульфман, Роман всегда вел себя отзывчиво и заботливо и уже не раз вступался за нее, когда к ней приставали посторонние молодые люди. Но до столь серьезных конфликтов это не доходило.

По словам Анны, похожих ситуаций, когда к ней проявляли неадекватный интерес другие мужчины, было несколько. В качестве примера девушка рассказала историю о том, как к ней подошел незнакомец и начал прикасаться и мне, начал трогать, приставать. Роман заступился,твердо велел убрать руки, но до драк конфликт никогда не доводил. Анна подчеркнула, что очень рада умению Романа решать проблемы словами, а не кулаками.

Так же она рассказала, что в свободное время Роман занимается в спортзале, а в детстве посещал секцию по боксу. В какой-то момент даже думал пойти контрактником в армию, но потом изменил решение и стал работать барменом.

Вступался за слабых и никогда не говорил плохо о кавказцах: друзья рассказали об избитом дагестанцами москвичеРоман — компанейский человек

Она охарактерезовала Романа, как очень компанейского человека:  «Отношения у Ромы с друзьями очень хорошие. Друзья очень переживали, приехали к нему на следующий день. У него очень хорошие друзья, я рада за Рому, что у него такие друзья, правда! Сейчас редко где встретишь таких людей».

За воспитание такого прекрасного мужчины Анна благодарит его мать: «У него очень хорошая мама, это ее заслуги, что воспитала такого! У него еще есть старший брат, он тоже очень хороший, но я лично с ними не знакома. Поэтому это благодаря его маме такой вот вырос хороший у нас. Мы общаемся с мамой его, но лично еще не виделись, потому что она в другом городе живет».

Девушка Романа требует наказания для избивших его дагестанцев: « Я хочу, чтобы их посадили».  Говорит, что девушке, за которую вступился Роман, очень повезло: « Ей могло тоже достаться, ведь эти бьют всех без разбору» — говорит Аня.

Также позитивно о Романе Ковалеве отзывается и один из его друзей, уверяя, что у Романа никогда не было никаких националистических наклонностей. Друг характеризует Романа, как отличного товарища, всегда готового прийти на помощь другим и абсолютно не агрессивного человека.

«Нет, я вообще не слышал, чтобы он хоть о ком-то плохо говорил. Очень добрый парень — сколько знаю его, очень отзывчивый, всегда поможет. Никогда не наблюдал за ним какого-то непристойного поведения. Порядочный, все делал по совести. И без улыбки его редко увидишь». – описал характер Романа его товарищ.

Также он рассказал, что Роман на его памяти никогда не участвовал в драках, но при этом имел чуткое сердце и никогда не бросал товарищей в беде.  Друг Романа отметил, что ни один человек не заслуживает того, что произошло с ним 4 сентября.

Высказал свое мнение в беседе с DailyStorm и коллега Ковалева: « Простить такое сложно. Поступок крайне неадекватный и неприятный. Я не понимаю какой цели они хотели вообще добиться». Романа, в свою очередь, коллега охарактеризовал как положительного, пунктуального и очень воспитанного человека.

Романа Ковалева выписали  из больницы. Он рассказывает, что люди ему постоянно пишут в соцсетях слова поддержки: « Ну они мне пишут, чтоб я выздоравливал, что я молодец. И что на моем месте поступили бы так же. Наверно есть где-то сплоченные люди, но они разбросаны по разным концам». Он не ожидал что этот случай получит в соцсетях такой резонанс. Но ему все равно приятно услышать слова сочувствия и поддержки.

Вступался за слабых и никогда не говорил плохо о кавказцах: друзья рассказали об избитом дагестанцами москвичеРомана хотят наградить медалью за отвагу

За отважное поведение москвича решил наградить Сергей Собянин: мэр столицы поручил выплатить молодому человеку 2 миллиона рублей, а глава СКР России Александр Бастрыкин поручил наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага» за проявленную храбрость и неравнодушие. 

Высказался по поводу произошедшего и глава Духовного собрания мусульман муфтий Альбир Крганов: «У преступников нет национальности и вероисповедания, нужно сделать так, чтобы напавшие на пассажира метро не смогли избежать наказания».

Напомним, что 4-го  октября в московском метро гости столицы из Дагестана устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда. На видео опубликованном Telegram-каналом Baza видно, как трое приезжих с особой жестокостью избивают молодого человека.

Избитый тремя дагестанцами в столичной подземке москвич Роман Ковалёв рассказал подробности драки. По его словам, он вежливо попросил пассажиров вести себя потише, однако на это последовала неадекватная реакция. Роман говорит, что после инцидента в метро ему придется еще долго восстанавливаться.

Тем временем в Дагестане продолжают обсуждать поведение троих уроженцев республики, которые устроили зверское избиение пассажира в столичном метрополитене. Власти республики уже назвали поступок молодых людей аморальным и бесчеловечным. А мать одного из хулиганов рассказала, что шокирована своим сыном и не может понять, почему он так поступил.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить женщину, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки. В Следкоме считают, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам, жесткого избившим 25-летнего Романа Ковалёва.