Домой В мире В узбекском сегменте Telegram появились каналы, где идет прямой шантаж и буллинг...

В узбекском сегменте Telegram появились каналы, где идет прямой шантаж и буллинг подростков

131
0

В узбекском сегменте Телеграм смогли образоваться каналы, где идет прямой шантаж и буллинг подростков, так сообщают самые свежие и объективные новости со всего Узбекистана на сайте tafsilar.info

Самая основная задача владельцев нелегальных каналов – вымогать средства со школьников и еще подростков. Они размещают действительные фотографии детей, какие могут браться из личных аккаунт социальных сетей, и станут сопровождать их похабными подписями о таком, что они представители нетрадиционной ориентации или же низкой социальной ответственности. Потом же ссылки на данные фотографии рассылаются всем подросткам, каким и предлагается за 150 тысяч сумов удалять весь пост – сообщают новости Узбекистана

Помимо фотографий и вымышленных текстов в комментариях к постам сливаются и действительные номера телефонов жертвы. НА канале фигурируют даже фотографии детей от 10 лет и сопровождается это омерзительными надписями с развратными сексуальными темами.

Администраторы каналов еще призывают всех подписчиков присылать фотографии собственных одноклассников и друзей, если же кому-то необходимо отомстить, или же этим образом поквитаться с бывшими друзьями или же знакомыми.

Первый пост на данном канале был создан 6 мая 2021 года, он может насчитывать 1200 подписчиков, и, несмотря на многие жалобы в администрацию социальной сети, он продолжает существовать.

Месяц назад образовался и второй канал, где продолжается буллинг лишь подростков мужского пола, какие и приписывают нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Призываем все правоохранительные органы обращать свое внимание на данные Телеграм-каналы, какие откровенно паразитируют на детях, и отыскать их организаторов, ведь средства за удаление анкет они получают, в том же числе через ответственные платежные системы.

С каждым днем поступает большое количество новых жалоб и заявлений от родителей этих бедных детей, с просьбами как-то пресекать такие меры и не распространять подобную грязную и недостоверную информацию по их детям.