Домой Армения Пятеро детей стали сиротами из-за отравления родителей суррогатом в Оренбургской области

Пятеро детей стали сиротами из-за отравления родителей суррогатом в Оренбургской области

92
0

Пятеро детей стали сиротами из-за отравления родителей суррогатом в Оренбургской области

В селе Анжарское Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем погибли супруги, у которых осталось пять детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона Дениса Паслера в своем Telegram-канале.

Сейчас опеку над сиротами взяла их тетя. Паслер поручил местным властям всю необходимую поддержку. Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжела Линькова уточнила, что семья относится к малообеспеченным.

Напомним, что пострадавшие от отравления стали поступать в медучреждения региона в ночь на 7 октября. Всего на данный момент 18 человек погибли, всего известно о 36 пострадавших. В стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, из которых двое находятся в крайне тяжелом состоянии – они подключены к аппаратам ИВЛ.

Подпольный цех по продаже незаконной продукции правоохранители обнаружили в Орске, оттуда изъяли 1279 пол-литровых бутылок со спиртным, отмечает «Ъ», ссылаясь на областной СК. Задержаны трое подозреваемых: 29-летний житель Орска, который органзовал подпольное производство, также 60-летней житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский, которые осуществляли сбыт.