Домой Обзор СМИ Поражение легких выросло до 65%: состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось

Поражение легких выросло до 65%: состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось

77
0

Поражение легких выросло до 65%: состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось

За неделю у ведущей процент поражения увеличился в 10 раз.

В конце сентября ведущая шоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева была экстренно госпитализирована в московскую больницу с коронавирусом. Тогда у неё наблюдалось внезапное недомогание: высокая температура тела и затрудненное дыхание, а теперь состояние 62-летней артистки резко ухудшилось.

Как сообщает Telegram-канал Mash, 1 октября у Гузеевой было поражено 7% легких, а сейчас этот показатель увеличился почти в 10 раз и достиг отметки 60–65%. По словам специалистов, наблюдается отрицательная динамика, поэтому если актрисе не станет лучше, то ее подключат к ИВЛ.

Поражение легких выросло до 65%: состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось

«Если сатурация опустится ниже 95, то ведущей проведут лечение кислородом», — передает издание, ссылаясь на источники.

Сейчас врачи рекомендуют Гузеевой занятия дыхательной гимнастикой, также наблюдение и контроль лабораторных показателей. Пока что, состояние артистки оценивается, как средней тяжести. Для быстрого выздоровления и положительной динамики в ближайшее время ей перельют плазму донора, переболевшего коронавирусом, сообщает Mash.

К слову, изначально окружение Гузеевой отрицало информацию о её госпитализации. Дочь артистки вовсе уверяла, что с её матерью все в порядке и просила журналистов не беспокоить её просьбами дать комментарий. Позже Лариса сама вышла на связь с поклонниками и сообщила о том, что действительно заболела «этой гадостью» и проходит лечение. Она поблагодарила всех за слова поддержки и отметила, что с ней ей гораздо легче.

Поражение легких выросло до 65%: состояние Ларисы Гузеевой резко ухудшилось

Примечательно, что Гарик Харламов тоже решил поддержать теледиву в борьбе с болезнью. Известно, что артисты давно не ладят из-за частых насмешек юмориста над программой «Давай поженимся». По всей видимости, резидент Comedy на время взял перемирие и посвятил Гузеевой пост не юмористического характера, а с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Напомним, о госпитализации ведущей стало известно 27 сентября. Её доставили в городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке с симптомами, похожими на COVID-19 и начали проводить обследование. Изначально компьютерная томография не показала у телеведущей какие-либо повреждения легких, а тест на ковид показал отрицательный результат. Позже наличие вируса подтвердилось. Предположительно, Гузеева заразилась им во время отдыха в Крыму.

Отметим, что к антиковидным мерам теледива всегда относилась с пониманием и старалась соблюдать их. Как только была объявлена самоизоляция, ведущая выходила из дома в случае необходимости и была сильно недовольна, что такого же решения придерживаются далеко не все. В результате она эмоционально высказалась о россиянах, которые безответственно подошли к карантину и продолжали семьями гулять по улицам.

Ранее с осложнениями коронавируса едва справилась певица Максим. Она почти два месяца провела в искусственной коме сначала на аппарате ИВЛ, а затем на ЭКМО. Из-за этого она похудела до 35 кг и заново училась ходить самостоятельно. Врачи уже не надеялись на её выздоровление, однако в середине августа артистка пришла в сознание и вскоре была выписана из больницы.