Домой Турция СМИ: Из Турции в 2019 году эмигрировали 8% турецких миллионеров

СМИ: Из Турции в 2019 году эмигрировали 8% турецких миллионеров

75
0

СМИ: Из Турции в 2019 году эмигрировали 8% турецких миллионеров

По имеющимся данным, в Турции насчитывается в общей сложности 23 тыс. предпринимателей и бизнесменов, в том числе 10 тыс. миллионеров, которых организация определяет, как «людей с состоянием в 1 млн долларов и более», присоединившихся к постоянно растущему числу тех, кто видит своё будущее за границей, отмечает Turkish Minute.

Согласно отчёту Global Wealth Migration Review 2020, в 2019 году около 2 тыс. 100 миллионеров покинули страну в дополнение к 4 тыс., которые эмигрировали в 2018 году, что сделало Турцию пятой страной после Китая, Индии, России и Гонконга, соответственно, с самым большим оттоком состоятельного населения.

«2019 год стал четвёртым годом подряд, когда большое количество миллионеров решились покинуть страну. Данная тенденция вызывает обеспокоенность, поскольку в Турции не так много новых миллионеров, приходящих на смену уходящим. В результате, их общее количество в стране постоянно сокращается. Десять лет назад Турция была самой богатой страной на Ближнем Востоке, но теперь она занимает четвёртое место в регионе после ОАЭ, Израиля и Саудовской Аравии», — говорится в отчёте.

Согласно сообщениям местных СМИ, Португалия выделяется среди стран, куда эмигрировали миллионеры из Турции: с октября 2012 года по январь 2020 года вид на жительство получили 8 тыс. 288 человек.

В рамках программы «Золотая виза», которая позволяет гражданам стран, не входящих в ЕС, получить вид на жительство для всех членов семьи, включая детей-иждивенцев, за счет инвестиций в размере 500 тыс. евро или льготного варианта на 350 тыс. евро в недвижимость в Португалии, около 385 турок получили разрешения на проживание в стране, сообщает издание.

Кроме того, в рамках этой программы, в период с 2008 по 2020 год, 211 граждан Турции вложили по 2 млн фунтов стерлингов каждый, чтобы обеспечить право на проживание в Великобритании в течение трёх лет с последующим продлением на два года, цитируют СМИ данные лондонской антикоррупционной благотворительной организации Spotlight on Corruption.