Домой Турция Турецкие пользователи пострадали от серьёзных сбоев в работе соцсетей

Турецкие пользователи пострадали от серьёзных сбоев в работе соцсетей

83
0

Турецкие пользователи пострадали от серьёзных сбоев в работе соцсетей

Все три приложения принадлежат Facebook и имеют общую инфраструктуру, уточняет Duvar.

Люди начали сообщать о том, что приложения вышли из строя в вечерние часы, сообщается в статье. Пользователи приложений могли открывать WhatsApp и Instagram, но отправить или получить сообщения было невозможно.

Неясно, что вызвало проблему, хотя компания и раньше страдала от перебоев в работе, отмечает издание.

Представитель Facebook по коммуникациям Энди Стоун сообщил в Twitter, что компания осознаёт, что «у людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам» и что они «работают над тем, чтобы как можно скорее вернуть всё в нормальное русло». Позже Марк Цукенберг, глава Facebook, извинился перед пользователями по всему миру, пишет Duvar.

Вместе с тем заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян опубликовал заявление в Twitter в связи с отключением, заявив, что проблема носит глобальный характер и «пользователи в нашей стране также частично затронуты» этим. Он сказал, что такие проблемы «ещё раз показывают важность внутренних и национальных приложений для сообщений».

«Сбои, которые происходят на этих платформах, часто показывают необходимость нового регулирования в отношении прав потребителей», — написал он.