Домой Авто Ковшевой узел Volvo: назначение

Ковшевой узел Volvo: назначение

496
0

Занимающий ведущие позиции по производства специальной техники шведский концерн Volvo выпускает продукцию высокого качества, которая пользуется повышенным спросом у заказчиков.

Закупая технику, они заключают договора на поставку важных запчастей и узлов, таких как пальцы Вольво.

Назначение узла

 

Работа экскаватора связана с высокими нагрузками, которые испытывают все его узлы и прежде всего рабочее оборудование, такое как пальцы и втулки, установленные на  разных видах соединений:

  • Ковш-рукоять;
  • Платформа-стрела;
  • Рукоять-стрела;
  • Гидроцилиндры.

Повреждение этих важных рабочих элементов приводит к возникновению  аварийной ситуации, обрыву штоков гидравлических цилиндров, деформации рукояти и так далее. На качество работы и нагрузку влияют погодные условия и технический уход за техникой. Поэтому нужно следить за качеством смазки, состоянием узлов и деталей и более осторожно работать в зимний период.

Диагностика технического состояния и замена втулок с пальцами ковша проводится по следующей схеме:

  • Вначале проверяется качество соединений на наличие люфта.
  • Затем балансируются регулировочные шайбы.
  • При необходимости можно расширить или сузить отверстие под втулку, подогнав его под нужный размер методом как расточки или наплавки.
  • На последнем этапе делается замена втулок и пальцев и их смазка.

В случае необходимости рукоять ковша можно демонтировать и исправив недостатки установить заново.

 

Подавляющее количество моделей экскаваторов Вольво работает в стационарном режиме. Сфера применения такой техники широка. Его используют для   строительства различных объектов, включая дома и производственные комплекса, а так же обустройства дорог, благоустройства территорий и подъема горных пород. Среди самых важных узлов оборудования особое место занимает ковш со всеми своими узлами.

 

Центральный рычаг ковша применяется на экскаваторах Volvo, обладает повышенной прочностью и позволяет выполнять все задачи с максимальной отдачей.

Сами ковши могут быть разными, но все они должны оставаться надежными. Поэтому важно проводить периодический осмотр техники и  замену важных узлов на оригинальные изделия. Только в этом случае техника будет работать долгое  время без сбоев.