Домой Турция СМИ: Асад недоволен встречей Путина и Эрдогана

СМИ: Асад недоволен встречей Путина и Эрдогана

101
0

СМИ: Асад недоволен встречей Путина и Эрдогана

Недовольство было выражено в статье, в которой говорилось, что «дорожная карта» для сирийской провинции Идлиб и соглашение о прекращении огня между Анкарой и Москвой остаются «неясными».

Отмечается, что Москва и Анкара по-прежнему расходятся во мнениях по ряду вопросов, включая Сирию, где они поддерживают противоборствующие лагеря.

На минувшей неделе два лидера провели переговоры на российском черноморском курорте Сочи о сдерживании возобновления насилия на северо-западе Сирии и о возможном расширении продаж Россией систем военной обороны Анкаре, несмотря на возражения НАТО и США.

На саммите были очевидны «разногласия», цитирует издание статью Al Watan, в которой ссылаются на «российские авиаудары по территории оппозиции и поддерживаемые Турцией повстанческие группировки, обстреливающие силы режима в Идлибе».

В Al Watan также выразили «разочарование по поводу укреплений вдоль автомагистралей М4 и М5, что предотвращает продвижение режима».

Добавим, что Турция и Россия также договорились в марте 2020 года о начале совместной миссии по патрулированию вдоль ключевой автомагистрали М4, которая соединяет Алеппо с Латакией.