Домой Азия Приборы и оборудование Leica

Приборы и оборудование Leica

71
0

Измерительный прибор — устройство, преобразует входные сигналы (например, электрический ток) в результаты вычислений или преобразования информации.

Измерительные приборы, преобразующие сигналы в электрические сигналы (приборы для измерения электрических параметров) называются измерительными трансформаторами. В электротехнике измерительными называются устройства для преобразования электрической энергии в электрическую. С помощью измерительных приборов измеряют электрические и магнитные поля и другие физические величины.

Упрощённо, измерительное оборудование LEICA на сайте https://leicarussia.ru/ состоит из приёмника и преобразователя. Приёмник реагирует на поступающий на него электрический сигнал, преображение информации из входной информации в требуемую для выполнения задачи, и выдаёт результат в виде электрического сигнала на вход преобразователя, который способен сохранять, записывать и воспроизводить сигнал.

Например, в электрической схеме можно принять напряжение питания розетки 220 вольт и преобразовать его в напряжение 5 вольт. Сделать это очень просто, в розетке имеется изолированный однофазный переменный ток напряжением 220 вольтов. Преобразователь имеет два вывода, на одном из них в замкнутом состоянии течёт заряд, направленный в землю. Проходя через сердечник прибора, он увеличивает заряд до необходимых значений и представляет собой электрический сигнал. Этот сигнал можно либо измерить, либо записать.

Измерение электрических сигналов сопровождается преобразованием электрических сигналов разной природы в электрические единичные величины в соответствии с принятыми в измерительном процессе принципами измерения электрических величин.

Значительная номенклатура измерительного оборудования выросла в последнее десятилетие. Например, для обеспечения системы обнаружения и идентификации предметов от видеокамер или их объективов чаще всего применяются однокристальные датчики, что обусловливает высокие требования к производительности и качеству обработки.

Системы оптиэлектронной по обработке изображений, построенные на высокопроизводительных современных процессорах, таких как Si, OrCore и др., также дают возможность существенно повысить качество процессов обработки данных по сравнению с традиционными системами. Это же можно сказать и о системах обработки изображений на основе светодиодов, оптоэлектронных сенсорах и промышленных оптоволоконных интерфейсных модуля.

Измерительный прибор определяется по условию:

а) между двумя точками на измерительной шкале (линии шкалы) во всём интервале измерений лежит целое число, меньшие которого не могут быть получены из этой точки;

б) невозможно получить из этой же точки значение другой физической величины;

Неравенство выполняется относительно некоторой точки на шкале (монотонарной линии шкалы, как в вольтметре).

Формула для определения градуировки

Применяется для изготовления нулевых указателей шкал различного назначения. В качестве единичного диаметра допускается применять циферблат однодольных указателей с диаметром 6 мм. Рекомендуемый диаметр шкалы составляет 40 мм.

В стандартах, технических или иных документах, на основании которых сделана соответствующая оговорка, допускается применение шкал с диаметрами, превышающими 40 мм, если они используются для крепления элементов (частей) прибора, требуемые размеры которых при этом не будут превышать 70% разности диаметров шкалы и рабочего объекта.