Домой Турция В турецкой Анталье полностью пересохло озеро

В турецкой Анталье полностью пересохло озеро

84
0

В турецкой Анталье полностью пересохло озеро

Из-за отсутствия осадков и безответственного водопользования в сельском хозяйстве пресноводное озеро площадью 850 гектаров в районе Элмалы в Анталье превратилось в пустыню, пишет Hurriyet.

Когда-то считавшийся основным источником воды в регионе, водоём стал большим пастбищем, на котором пасутся животные, сообщает издание.

В статье указывается, что засуха, вызванная изменением климата, привела к снижению уровня воды в озере, что затруднило поиск пищи перелётным птицам.

Помимо всего прочего жители деревни Голтарла на берегу озера тоже начали испытывать проблемы с водой. От высохшего источника остался лишь предупреждающий знак о том, что вход к озеру запрещён.

«В озере почти нет не только воды, но и грунтовых вод», — посетовал Дурмуш Сарыкая, глава деревни.

Надо сказать, что подобная ситуация не является единичным случаем. Незаконное орошение является причиной высыхания и других озер в юго-западных провинциях Турции и на равнине Конья, известной как житница страны.

Цифры показывают, что температура в стране неуклонно повышается из-за изменения климата, что приводит к значительному сокращению водных ресурсов.