Домой Турция Эрдоган призвал сельскохозяйственные кооперативы бороться с ростом цен

Эрдоган призвал сельскохозяйственные кооперативы бороться с ростом цен

100
0

Эрдоган призвал сельскохозяйственные кооперативы бороться с ростом цен

Эрдоган сказал, что его правительство распорядилось открыть около 1 тыс. рынков по всей Турции, сославшись на их удобство «с точки зрения цены и качества», отмечает T24.

«Данный шаг поможет сбалансировать рынок», — пояснил Эрдоган после посещения одного из магазинов Стамбула.

Заявление президента Турции прозвучало в связи с тем, что инфляция в стране в августе ускорилась до 19,25%, достигнув самого высокого уровня, зафиксированного со времен валютного кризиса 2018 года, указывается в статье.

Рост обусловлен увеличением цен на продукты питания, мебель и транспорт, которые поднялись более чем на 20% в годовом исчислении, уточняет издание. Цены на продукты питания в стране выросли на 29% по сравнению с прошлым годом.

«Правительство стремится увеличить количество продовольственных кооперативов в Турции, которые могли бы предоставлять гражданам доступные и качественные продукты», — подчеркнул Эрдоган.

Сельскохозяйственных кооперативов Турции, основанных в 1863 году, в настоящее время насчитывается 500, и они являются крупнейшей фермерской организацией страны, пишет Т24. Увеличение числа таких магазинов позволит им составить конкуренцию ведущим популярным сетям супермаркетов страны, таким как BİM и A101.