Домой Армения Уроженка Алтайского края Марина Ракова лишилась должности вице-президента Сбербанка

Уроженка Алтайского края Марина Ракова лишилась должности вице-президента Сбербанка

71
0

Уроженка Алтайского края Марина Ракова лишилась должности вице-президента Сбербанка

Уроженку города Горняк Алтайского края Марию Ракову, которую сегодня задержали по делу о хищении 50 млн рублей, уволили с должности вице-президента Сбербанка. Как сообщает РБК со ссылкой на источник, экс-замминистра просвещения не является сотрудником организации с 4 октября.

«Она была уволена  в соответствиями с действующими нормами трудового законодательства», – заявил собеседник агентства.

Напомним, Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. По версии следствия, Ракова, находясь на должности заместителя министра просвещения РФ, в 2019 году пролоббировала выделение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». При этом в качестве подрядной организации руководством Фонда привлекалась «Московская высшая школа социальных и экономических наук».

Женщина не явилась на допрос по делу, не отвечала на звонки, а позднее стало известно, что она скрывается от следствия. Помощь ей мог оказывать знакомый с Украины. Правоохранители объявили Ракову в федеральный розыск, а 6 октября её задержали.