Домой Турция ОАЭ: Мы поддерживаем новую политику Турции

ОАЭ: Мы поддерживаем новую политику Турции

209
0

ОАЭ: Мы поддерживаем новую политику Турции

«Недавний пересмотр Турцией своей политики в отношении Египта, «Братьев-мусульман», Саудовской Аравии и других стран региона очень порадовал. И я думаю, что для нас очень важно пойти навстречу и протянуть руку помощи», — цитирует агентство Reuters слова официального представителя ОАЭ.

Замечания Гаргаша прозвучали на фоне потепления в отношениях между Турцией и ОАЭ, которые на протяжении десятилетий расходились по вопросам внешней политики.

«Турки очень положительно воспринимают то, что мы им говорим», — сказал Гаргаш.

Во время конференции Гаргаш также поставил под сомнение приверженность Соединённых Штатов региону, выразив обеспокоенность по поводу «надвигающейся холодной войны» между Вашингтоном и Пекином, сообщает Reuters.

Что касается отношений ОАЭ с другим давним региональным соперником, Ираном, Гаргаш сказал, что он «очень положительно относится к укреплению связей с Тегераном».

«Я очень надеюсь, что Иран не изменит свой региональный курс. К данному вопросу следует относится более реалистично, но я держу пари, что Иран также обеспокоен вакуумом и эскалацией», — подчеркнул он.