Домой Грузия Михаил Ефремов начал терять зрение в тюрьме

Михаил Ефремов начал терять зрение в тюрьме

97
0

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание в колонии в Белгородской области, начал ощущать проблемы со зрением. Об этом поведала его старшая сестра Анастасия, которая на регулярной основе навещает родственника.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 06.10.2021

Ефремов вместе с этим раз в неделю звонит своей сестре. Актер просит Анастасию не приезжать, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. По словам женщины, осужденный артист питается нормально, так как в еде не капризный, пишет «Комсомольская правда».

Актер научился соблюдать режим и не нарушать его. Вначале ему трудно было рано вставать, так как раньше он мог позволить себе просыпаться позже. Михаил Ефремов продолжает трудиться в колонии — вшивает молнии в куртки. Эта кропотливая работа сказалась на его здоровье.

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось — зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось», — поделилась Анастасия Ефремова.

В то же время поклонники Ефремова присылают тысячи теплых вещей в колонию.

Недавно стало известно о том, что Михаилу Ефремову могут разрешить посещать мероприятия вне мест лишения свободы. Об этом рассказала член общественного совета при ФСИН России и член СПЧ Ева Маркачева.

В данном случае речь идет о планах Минюста РФ позволить некоторым категориям заключенных выезжать в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы на различные культурно-зрелищные или же спортивные мероприятия.

Меркачева уточнила, что такая мера поощрения будет распространяться на особенных заключенных, на «особо талантливых и гениальных». Она полагает, что ей сможет воспользоваться и находящийся в колонии Ефремов.

«Если этот документ вступит в силу, то Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные или киношные. Ефремов больше всего привлекает внимание как профессиональный актер за решеткой», — рассказала она.

Меркачева отметила, что предложение Министерства юстиции РФ — «это про гениальных людей, таких можно пересчитать на пальцах одной руки». По ее мнению, Михаил Ефремов вполне соответствует данному требованию.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня 2020 года на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром. В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.